Получать новости по Email:

вторник, 16 октября 2018 г.

Сырные блинчики с зеленью



Рецепт этих сырных блинов с зеленью был одним из первых в моем блоге (появился аж в 2015 году!). Теперь уже и он, и его фото морально устарели, а мне захотелось обновить Особенно потому, что я сама его очень люблю, и до сих пор он довольно популярен среди посетителей блога.

Понадобятся:
375 г молока
150 г пшеничной муки
2 яйца
130 г сулугуни (или другого полутвердого сыра)
1 пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)
2 ст. л. растительного масла (я добавляла оливковое)
30-40 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя теста

В миске смешать молоко и яйца. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать. Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить их частями к молоку и яйцам, перемешивая венчиком до однородного состояния. Затем добавить в полученную массу сыр, зелень и растительное масло, перемешать.

На среднем огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блины с двух сторон до готовности, затем смазывайте их небольшим количеством сливочного масла.

Подавайте горячими  на завтрак со сметаной, яичницей глазуньей и свежими овощами. Приятного аппетита!