Получать новости по Email:

вторник, 9 октября 2018 г.

Салат из рисовой лапши с морковью, огурцом и зеленью



Этот салат понравится даже тем, кто не представляет своей жизни без мяса. Я проверяла))


Понадобятся:
150 г рисовой лапши
2 огурца 
2 моркови (среднего размера)
1 горсть пророщенного гороха маш (моя инструкция по проращиванию тут)
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка зеленого лука
1 ст. л. кунжута
для заправки:
1 зубчик чеснока
1 щепотка хлопьев чили (можно заменить свежим чили)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутного масла
2-4 ст. л. соевого соуса
1-2 ст. л. лимонного сока
черный свежемолотый перец

Лапшу отварить, следуя инструкциям на упаковке. Переложить в миску, промыть водой (если это указано в инструкции на упаковке) и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Отставить пока в сторону.

Морковь и огурец нарезать соломкой. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Отправить морковь, огурец и чеснок в другую миску вместе с проростками маша. Добавить 1-2 ст. л. соевого соуса , 1-2 ст. л. лимонного сока. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. 
Количество соевого соуса зависит от того, насколько ваш соус соленый. Лимонный сок необходим для того, чтобы сбалансировать сладость моркови, его можно добавлять по вкусу.

В небольшую стеклянную баночку с крышкой отправить оливковое и кунжутное масло вместе с 1 ст. л. соевого соуса и хлопьями чили (можно не добавлять либо заменить свежим мелко нарезанным перцем чили). Накрыть банку крышкой и взболтать заправку до однородного состояния. 

Кинзу и зеленый лук мелко нарезать. Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, дать остыть. 

Объединить в одной миске лапшу, овощи (со всем выделившимся соком), нарезанную зелень и кунжут. Полить все заправкой, поперчить и перемешать. Попробуйте салат и, если необходимо, добавьте соевый соус, чеснок либо масло по вкусу. Подавайте салат немедленно. Приятного аппетита!

В этот салат можно добавить креветки или куриное филе, обжаренные на оливковом масле с соевым соусом и чесноком.