tag:blogger.com,1999:blog-91788863742124565192024-02-08T01:30:35.739+03:00food geekЗдесь вы найдете проверенные оригинальные пошаговые рецепты с небольшими полезными советами о том, как сделать приготовление еды проще и получить от этого удовольствие.Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.comBlogger409125tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-23347229748871267062021-02-13T09:53:00.003+03:002021-02-13T09:53:38.857+03:00Запеченная курица с овощами в греческом стиле Быстрый, простой и вкусный вариант запеченной курицы с овощами.Понадобятся:1 курица весом 1,5-1,7 кг1/2 лимона 400-500 г картофеля1-2 болгарских перца1 красная луковица100 г феты или брынзы100 г вяленых томатов 100 г оливок или маслин1 ст. л. бальзамического уксуса3-4 ст. л. оливкового маслаДля смеси специй:по 1 ч. л. сушеного орегано, сушеного чеснока, сладкой паприки½ ч. л.Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-91038417805854564842020-12-04T09:18:00.000+03:002020-12-04T09:18:38.166+03:00Ризотто с куриным филеЭто ризотто состоит из очень простых продуктов, очень легкое в приготовлении и, конечно, вкусное. Хорошая идея для семейного ужина.Понадобятся (для 4-х порций):1 лавровый лист½ ч. л. черного перца горошком2 филе куриной грудки по 200 г каждое1-1,2 л куриного бульона1ст. л. оливкового масла50 г сливочного масла1 луковица300 г риса арборио100 мл сухого белого вина100 г пармезана натертого (отложитеАнна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-58132404606182839922020-12-01T09:37:00.003+03:002020-12-04T09:19:00.565+03:00Салат из картофеля, бекона и голубого сыраПонадобятся:600 г картофеля бэби или черри200 г сырокопченого бекона400 г шампиньонов (желательно королевских)100 г свежего шпината100 г салата корн100 г сыра с голубой плесеньюоливковое маслоДля заправки:1 ст. л. горчицы с зернами1 ст. л. белого винного уксуса3-4 ст. л. оливкового масла½ ч. л. мёда или другого подсластителяДля смеси специй:1 ч. л. молотой паприки½ ч. л. сушеного Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-50509594041059372872020-11-30T10:05:00.008+03:002020-12-04T09:19:22.785+03:00Фритатта Прекрасный щедрый завтрак для всей семьи. Кстати, для ее приготовления отлично подходят овощи, травы, сыры и мясо, оставшиеся после праздничного ужина. Все готовится быстро и просто)Понадобятся:6 яиц150 мл молока1 красный болгарский перец1 желтый болгарский перец150 г кейла или шпината150 г ветчины (бекона или фарша)1 небольшая красная луковица5-6 томатов черри2 зубчика чеснока100 г Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-58694795222192062312020-11-26T09:53:00.003+03:002020-12-04T09:19:39.236+03:00Мидии в сливочно-чесночном соусе Понадобятся:2 кг мидий (обычно 1 порция = 500 г)1 крупная луковица 5 зубчиков чеснока 40 г сливочного масла1 ст. л. оливкового масла175 мл качественного белого сухого вина 200 мл сливок 33-35 % жирностисольсвежемолотый черный перецдля подачи:дольки лимонанарезанная петрушка Для приготовления этого блюда я использую свежих живых мидий. Перед приготовлением их надо Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-82082185971197322772020-11-19T14:52:00.000+03:002020-12-04T09:20:02.746+03:00Болгарские перцы гриль Эти перцы - прекрасная закуска, отличная начинка для сэндвича и ароматное дополнение для многих блюд. Рекомендую сразу заготавливать большой объем, так как они слишком быстро заканчиваются))Понадобятся:1 кг болгарских перцев1 зубчик чеснокаПо 2-3 веточки петрушки, базилика1 щеп хлопьев чили (по желанию)1 ст. л. оливкового масла сольперец Духовку разогреть в режиме «гриль» до Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-26987372669114476632020-11-12T09:31:00.002+03:002020-12-04T09:20:23.606+03:00Венгерский гуляш Люблю изучать кухни разных стран. Везде нахожу что-то интересное для себя. И вот, сегодня очередь дошла до венгерского гуляша - прекрасного согревающего осеннего блюда.Когда читала о нем, поняла что, существует множество его вариаций: густой, с разными видами мяса, с картошкой, больше похожий на суп и т.д. К тому же, бывают гуляши румынские, немецкие, хорватские и, наверно какие-то еще))В Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-85213431304215413622020-10-23T12:52:00.004+03:002020-12-04T09:20:40.665+03:00Запеченные крылышки БаффалоКрылышки Баффало - традиционная я закуска из американской кухни. Обычно их обжаривают во фритюре до хруста и подают в глазури из острого соуса, на основе кайенского перца, уксуса, сливочного масла и меда. Все очень просто))Я решила сделать их менее жирными и запекала в духовке. Но чтобы они остались такими же хрустящими, как и должны быть, их надо сдобрить смесью специй и обычного разрыхлителя Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-10801788904993847162020-10-10T13:41:00.000+03:002020-12-04T09:21:03.650+03:00Жареный рисЭтот рецепт очень хорош тем, что может собираться, как конструктор. Есть база из предварительно отваренного риса, простых овощей и соусов. И он уже очень хорош в таком виде. Но при желании каждый раз его можно готовить по-новому. Например, здесь я добавить глазунью и остатки заранее приготовленных креветок. Получилось прекрасно!Для базового рецепта:2 стакана предварительно Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-69983573455918446362020-09-24T17:18:00.002+03:002020-09-24T17:18:22.606+03:00Торт медовик с заварным кремом
Медовик - мой самый любимый торт с детства. И так уж получилось, что это единственный торт, который я умею готовить)) и он получается, ну очень вкусным. рецепт не совсем традиционный, так как крем здесь заварной, с натуральной ванилью и воздушными взбитым сливками. И, на мой взгляд, это делает медовик совершенно прекрасным!
Понадобятся:для теста:600 г пшеничной муки100 г сливочного масла100 Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-63451379187571023082020-05-15T12:50:00.000+03:002020-05-15T13:26:53.386+03:00Зеленый бургер с котлетой из кабачка и соусом из феты
Эти бургеры получаются очень нарядными и вкусными. Их обязательно стоит попробовать! А если вы едите мясо, приготовьте половину котлет из говядины либо курицы. В таком сочетании бургеры тоже получатся очень вкусными. А у вас на столе будет уже ассорти))
Понадобятся:
4 кабачка
2 яйца
по 1 пучку кинзы и зеленого лука (по 50г)
3-4 зубчика чеснока
6-8 ст. л. панировочных сухарей (100-120 г)
1 Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-8390529195305520502020-05-14T08:00:00.000+03:002020-05-15T13:11:48.013+03:00Кабачковые оладьи
Все кто пробовал мои кабачковые оладьи говорят, что они на вкус, как лето. Сейчас хоть еще и весна, но уже настал сезон свежих овощей. Так что пора начинать попробовать лето на вкус!
Я думаю, что эти оладьи отлично подойдут для позднего воскресного завтрака. Хотя, не только для завтрака и не только воскресного!
Понадобятся:
4 молодых кабачка
2 яйца СО
100 г сыра (моцареллы, сулугуни, Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-16305024902750578852020-05-13T16:16:00.000+03:002020-05-13T16:16:21.883+03:00Бабагануш
За этим красивым названием бабагануш кроется очень вкусная паста из печеных (а лучше обугленных на костре) баклажанов, чеснока и еще пары ингредиентов. Получается классная закуска, особенно в сочетании с лепешкой или хлебцами и свежими овощами.
Понадобятся:
3 баклажана
2 зубчика чеснока (или по вкусу)
1 ст. л. тахини (ниже напишу, как приготовить его в домашних условиях)
2 ч. л. лимонногоАнна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-69229684908439638202020-05-05T12:53:00.001+03:002020-05-05T12:58:17.296+03:00Ленивые вареники с вялеными томатами
Недавно, листая новый выпуск журнала Гастроном, я вдохновилась на приготовление несладких ленивых вареников с вялеными томатами.
Рецепт привлек меня, потому что я люблю разнообразие и не ем сладкое на завтрак. Журнальную рецептуру я переделала на свой вкус. Добавила побольше томатов, базилика и заменила пшеничную муку на рисовую.
Не вкусно здесь получиться не могло)) А заодно еще Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-8419452279707457722020-04-28T13:45:00.002+03:002020-04-28T13:45:17.347+03:00Хумус: классический и с вялеными томатами и базиликом
Хумус - одно из моих лучших открытий этого года. Раньше я их пробовала, но сама не готовила. Один несчастный пакетик нута стоял в моей кладовке пару лет и дожидался своей очереди))
А после поездки в Израиль я таки загорелась идеей сделать свой идеальный хумус. Все получилось даже лучше моих ожиданий! 🔥
Идет отлично и с хлебцами, и с овощами, и с хлебом и просто так)) Прекрасная Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-66876884000636680312020-04-23T11:43:00.000+03:002020-04-23T16:43:34.482+03:00Сэндвичный хлеб
А вы любите вкусный хлеб так, как люблю его я? 😉🥪 Я пеку хлеб уже лет 5, и еще ни разу не пожалела. В моем арсенале много рецептов, начиная с горячо любимых чиабатты и фокаччи и заканчивая разноцветными булочками для бургеров.
А недавно я смогла доработать рецепт классического сэндвичного хлеба в тот, который меня на 100% устраивает. Добавила цельнозерновую муку, льняные семечки, немногоАнна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-26267547291123280392020-04-14T12:49:00.003+03:002020-12-03T09:42:25.684+03:00Запеченная свинина с овощами
Думаю, это мой самый простой рецепт, достойный праздничного стола. Если не хотите тратить много времени, но получить что-то вкусное и красивое, то он вам подойдет.
Понадобятся:
1,5 кг свиной шеи (выбирайте не самую жирную)по 4-5 веточек тимьяна, розмарина, шалфея5 зубчиков чеснокаоливковое маслосольсвежемолотый перец
Для гарнира:500 г мелкого картофеля
1 красный болгарский перецАнна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-56363927810224194942020-04-11T14:19:00.001+03:002020-11-05T11:59:25.905+03:00Густой суп из чечевицы с копченостями
Понадобятся:
800 г копченых свиных ребрышек
250 г зеленой чечевицы
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 литра воды
1 лавровый лист
½ ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. хлопьев чили (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец
растительное масло
Чечевицу замочить в большом количестве воды на 2-3 часа или на Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-29491593539672149792020-04-08T08:19:00.000+03:002020-04-08T08:19:11.907+03:00Быстрая курица с брокколи в азиатском стиле
А вы любите быстрые и простые рецепты? Моя повседневная еда как раз такая, как эта курица с брокколи в азиатским стиле. Быстро приготовленные овощи, мясо и гарнир – мой ежедневный рацион, когда не хочется ничего выдумывать, а просто съесть что-то вкусное и не перегружать себя лишними калориями.
Понадобятся:
800 г куриных бедер без кости и кожи (или грудки)
1 кочан брокколи
4 зубчика Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-17377617694115194762020-04-04T10:25:00.001+03:002020-04-04T10:29:26.593+03:00Паэлья с курицей и креветками
Как же хороша эта паэлья с креветками, курицей и овощами! Даже если нет специальной сковороды, даже если рецепт не особо аутентичный, она все равно прекрасна и вкусна 😍
Понадобятся:
1,5 стакана риса басмати или жасмин
500 г мякоти бедра курицы без жира, кожи и костей
400 г очищенных королевских креветок с хвостом (с удаленной кишечником)
1 крупный болгарский перец
200 г свежего или Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-2686196880657496972020-03-28T13:01:00.001+03:002020-11-17T09:02:36.306+03:00Паста с куриными филе и томатным соусом
Самые простые продукты и немного белого сухого - отличное сочетание по-моему))
Понадобятся:
4 некрупных куриных филе
2 банки резаных томатов в с/с (800 г)
300 г пасты
1 пучок зеленого базилика
2-3 щепотки сушеного орегано
3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина (можно заменить бульоном или водой)
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
сольАнна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-62599453216908174572020-03-27T11:34:00.000+03:002020-03-27T11:34:50.296+03:00Средиземноморский салат с нутом и овощами
Недавно я, наконец-то, открыла для себя нут. И поняла, что зря я не присмотрелась к нему раньше. Столько всего уже успела приготовить: были и проростки для салатов, и два вида хумуса, и великолепный плов и разные салаты.
Сам нут после варки становится очень нежным, пастообразным. Можно добавить к нему ароматное масло, специи и уже получается классный гарнир. Но в этом средиземноморском Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-92174976489078178202020-03-25T11:38:00.000+03:002020-03-25T11:38:31.054+03:00Фаршированные перцы по-итальянски
Понадобятся:
6 болгарских перцев
600 г фарша (из говядины, курицы или индейки)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 банка (400 г) резаных томатов в с/с
100 -150 г моцареллы
1/2 пучка петрушки (25 г)
по 1/2 ч. л. сушеного орегано, базилика, острой и сладкой паприки
по 1/4 ч. л. соли черного свежемолотого перца
оливковое масло
для песто из петрушки:
1 пучок петрушки (50 г)
30 г пармезана
30 г Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-71048052559883070282020-03-24T09:41:00.003+03:002020-10-17T13:14:33.304+03:00Самаркандский плов
Наконец-то, и у меня появился любимый рецепт плова. И, скажу я вам, это нечто! Никогда не думала, что за какой-то час с небольшим, используя совершенно простые продукты, можно получить что-то настолько вкусное))
Понадобятся:
1 кг говядины (или баранины)
800 г риса лазарь или другого риса, подходящего для плова
1 кг моркови
150 г лука
350 мл растительного масла (я использовалаАнна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9178886374212456519.post-38973557461669355392020-03-20T10:11:00.000+03:002020-03-20T10:11:07.702+03:00Паста с шампиньонами и куриным филе
Сегодня мое блюдо дня из обычных продуктов, найденных в холодильнике.
Понадобятся:
2 куриных филе
мука для обваливания курицы
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
100 мл сухого белого вина
100 бульона, воды или нежирных сливок
несколько веточек свежего шалфея (по желанию)
по 1/2 ч. л. сушеного чеснока и сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Для пасты:
200 г Анна Склярhttp://www.blogger.com/profile/07677383926515958312noreply@blogger.com0