Получать новости по Email:

четверг, 15 августа 2019 г.

Миндальное печенье с шоколадной прослойкой


Это печенье включает в себя всего 6 ингредиентов и невероятно просто готовится - буквально за 30 минут. Конечно, есть и недостаток: оно совсем не диетическое, хоть и не содержит глютена (благодаря миндальной муке). Но главное, у него великолепный вкус и даже без добавления шоколада.

Понадобятся:
110 г сливочного масла
120 г тростникового сахара
75 г миндальной муки
1/4 ч.л. соли
1 ст. л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара с натуральной ванилью
100-150 г шоколада или нутеллы (не обязательно)

На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахар, муку, соль и молоко. Если используете ванильный сахар, то его также добавить с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить эту смесь, помешивая, пока не растворится сахар. Это займет примерно 3 минуты.

Затем снимите с огня и вмешайте в смесь ванильный экстракт. "Тесто" получится с комочками из-за миндальной муки (как на фото). Дайте ему постоять 5-10 минут. За это время оно немного остынет и станет гуще.

Разогреть духовку до 180 градусов (режим "верх+низ"). Застелить противни (мне понадобилось 2 больших) бумагой для запекания.
Укладывайте по неполной чайной ложке миндальной массы для каждого печенья. Обязательно оставляйте между ними по 7-8 см свободного места, т.к. при запекании они сильно увеличатся в размерах.



Готовьте будущие печенья 7-8 минут. Они должны получиться золотистого цвета и быть немного темнее по краям. А еще, при запекании тесто будет пузыриться, поэтому на готовых печенья будут мелкие дырочки.
Лучше проследить за процессом приготовления, чтобы печенья не успели сгореть.


Готовым печеньям дать остыть 5-10 минут. После этого они очень легко снимутся с противней и станут хрустящими.

Шоколад разделить на мелкие кусочки и растопить на паровой бане либо в микроволновке (включениями по 10 секунд с перерывами). Затем смазать им остывшие печенья, накрыв сверху еще одним. 
Вместо шоколада можно использовать нутеллу. Храните печенья в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий