Понадобятся:
110 г сливочного масла
120 г тростникового сахара
75 г миндальной муки
1/4 ч.л. соли
1 ст. л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара с натуральной ванилью
100-150 г шоколада или нутеллы (не обязательно)
На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахар, муку, соль и молоко. Если используете ванильный сахар, то его также добавить с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить эту смесь, помешивая, пока не растворится сахар. Это займет примерно 3 минуты.
Затем снимите с огня и вмешайте в смесь ванильный экстракт. "Тесто" получится с комочками из-за миндальной муки (как на фото). Дайте ему постоять 5-10 минут. За это время оно немного остынет и станет гуще.
Разогреть духовку до 180 градусов (режим "верх+низ"). Застелить противни (мне понадобилось 2 больших) бумагой для запекания.
Укладывайте по неполной чайной ложке миндальной массы для каждого печенья. Обязательно оставляйте между ними по 7-8 см свободного места, т.к. при запекании они сильно увеличатся в размерах.
Готовьте будущие печенья 7-8 минут. Они должны получиться золотистого цвета и быть немного темнее по краям. А еще, при запекании тесто будет пузыриться, поэтому на готовых печенья будут мелкие дырочки.
Лучше проследить за процессом приготовления, чтобы печенья не успели сгореть.
Готовым печеньям дать остыть 5-10 минут. После этого они очень легко снимутся с противней и станут хрустящими.
Шоколад разделить на мелкие кусочки и растопить на паровой бане либо в микроволновке (включениями по 10 секунд с перерывами). Затем смазать им остывшие печенья, накрыв сверху еще одним.
Вместо шоколада можно использовать нутеллу. Храните печенья в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий