вторник, 19 февраля 2019 г.

Сырные блины с зеленью


Очень вкусные и одновременно очень простые в приготовлении блины. Рекомендую))

Понадобятся:
375 г молока
150 г пшеничной муки
2 яйца
130 г сулугуни (или другого полутвердого сыра)
1 пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, базилик)
2 ст. л. растительного масла 
30-40 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя теста

В миске смешать молоко и яйца. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать. Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить их частями к молоку и яйцам, перемешивая венчиком до однородного состояния. Затем добавить в полученную массу сыр, зелень и растительное масло, перемешать.

На среднем огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте блины с двух сторон до готовности, затем смазывайте их небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавайте горячими  на завтрак со сметаной, яичницей глазуньей и свежими овощами. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий