Получать новости по Email:

вторник, 29 января 2019 г.

Панцанелла с беконом



Панцанелла - простой итальянский деревенский салат. Всего-то: овощи, подсушенная чиабатта, заправка. А получается очень ярко и вкусно. А еще можно добавлять разные ингредиенты по вкусу: оливки и маслины, например. Или как в этом рецепте: обжаренный хрустящий бекон. 

Понадобятся:
1 чиабатта (рецепт великолепной домашней чиабатты можно найти по ссылке)
6 полосок сырокопченого бекона
2 красных болгарских перца
1 желтый болгарский перец
500 г смеси из розовых томатов и черри (или другие сорта)
2 огурца
1 пучок зеленого базилика
Для заправки:
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
4-5 ст. л. оливкового масла
1/2 зубчика чеснока
свежемолотый перец
соль

Чиабатту нарезать на толстые ломти и обжарить на сухой хорошо прогретой сковороде-гриль до хруста. Дать ей остыть и порвать на кусочки.

Полоски бекона обжарить на заранее прогретой сухой сковороде до румяного цвета. Дать ему остыть и порезать на небольшие кусочки.
Перцы запечь под грилем в духовке (температура 300 градусов) до появления темных пятен на кожице и мягкости. Затем переложить их в стеклянную миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять кожицу, очистить и нарезать полосками. 

В стеклянную банку (или пиалу) от править 4 ст. л. оливкового масла, уксус, лимонный сок и выдавить чеснок. Посолить и поперчить. 
Закрыть банку и взболтать до состояния эмульсии. Оставить на 5 минут. После попробовать, если необходимо, добавить ингредиенты по вкусу.

Черри нарезать пополам, розовые томаты и огурцы - ломтиками. На большое блюдо выложить подготовленные ингредиенты, полить заправкой и щедро посыпать листиками базилика. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий