четверг, 30 мая 2019 г.

Запеченные голени индейки с салатом из огурцов и ароматным маслом





Понадобятся:
4 голени индейки (примерно по 450 г)
1 кг некрупного картофеля
3 ст. л. оливкового масла
6 ст. л соевого соуса
8 зубчиков чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. хлопьев чили (или по вкусу)
1 ч.л. сушеного чеснока
1/2 ч.л. черного свежемолотого перца
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. орегано
1/4 ч.л. тимьяна
для салата:
8 огурцов
350 мл йогурта
1 ст. л. поджаренного кунжута
1 ст. л. рисового уксуса
соль
100 мл оливкового масла
1 ч.л. хлопьев чили
2 зубчика чеснока

Духовку заранее разогреть до 200 градусов (с конвекцией). Все специи и соль смешать в пиале.

Голени промыть и обсушить. Нашпиговать чесноком, добавить к ним 2/3 смеси специй, соевый соус и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать так, чтобы смесь покрыла их равномерно. Дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Картофель хорошо помыть, но не чистить. Разрезать на половинки и добавить к нему остатки специй и оливкового масла, перемешать. Уложить его вместе с голенями в большое блюдо для запекания вместе со всеми соками, выделившимися из индейки. Плотно накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час 10 минут. Затем снять фольгу и дать индейке подрумяниться еще в течение 10-15 минут.

Для салата огурцы нарезать кольцами, добавить соль и уксус. Дать постоять 5-10 минут. В это время немного нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить к нему хлопья чили и тонко нарезанный чеснок. Дать им прогреться вместе, чтобы чтобы ароматизировать масло. Важно, чтобы чеснок не успел пригореть. Снять сотейник с огня и дать маслу остыть.

Огурцы смешать с йогуртом и кунжутом. Заправить 1-2 ст. л. ароматизированного оливкового масла, приправить солью и перцем. Остатки масла можно использовать в приготовлении других блюд, хранить не больше 6-7 дней.

Подавайте запеченные голени индейки с картофелем и салатом из огурцов. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий