Получать новости по Email:

пятница, 31 мая 2019 г.

Свинина в сливочном соусе с весенним салатом





Понадобятся:
800 г свинины (корейка или шея)
400 г шампиньонов
1 большая луковица
1/2 пучка петрушки
100 мл сухого белого вина
150 мл мясного или куриного бульона
200 мл сливок 22%
растительное масло
соль
свежемолотый перец
1/2 ч. л. хлопьев чили
Для весеннего салата:
400 г молодого картофеля
150 г редиса (6-8 шт)
2-3 огурца
2 яйца СО
350 мл несладкого йогурта
большой пучок зелени (петрушка, кинза, тархун, шнитт лук, укроп, базилик)
1 зубчик молодого чеснока

Для салатной заправки мелко нарезать зелень и добавить ее к йогурту. Туда же выдавить зубчик чеснока. Приправить заправку солью и перцем, перемешать и убрать в холодильник до момента подачи.

Свинину разрезать на 4 куска одинаковой толщины. Посолить и поперчить с каждой стороны, отставить на 10 минут.

Мелко нарезать луковицу. Грибы крупно нарезать. Листики петрушки мелко измельчить.

Сильно разогреть большую толстодонную сковороду, влить на нее немного масла. Обжаривать куски мяса по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне. Переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой.

В ту же сковороду положить нарезанный лук. Обжаривать его примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить к нему грибы, посолить и поперчить. Обжаривать их еще 5 минут, пока не испарится влага. 

Влить к ним вино, выпарить его на 2/3. Добавить бульон, сливки и хлопья чили (по желанию), перемешать. Вернуть в сковороду мясо и томить его в сливочном соусе 5-7 минут, периодически переворачивая куски. 

Для салата картофель хорошо помыть, но не чистить. Отварить его до готовности, остудить и нарезать кольцами. Так же нарезать огурцы и редис. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания. Затем залить холодной водой, дать полностью остыть, очистить и разрезать на половинки.
Уложить все овощи и половинки яиц на большое блюдо, слегка приправить солью и перцем, посыпать свежей зеленью. Перед подачей полить йогуртовым соусом. 

Подавайте свинину горячей, посыпав нарезанной петрушкой, с овощным салатом. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий