Получать новости по Email:

суббота, 25 апреля 2015 г.

Нежный рулет из омлета с овощами и сыром


Каким должен быть идеальный омлет? Нежным и ни в коем случае не пережаренным! Секрет в количестве молока и яиц. 

С помощью этого рецепта можно приготовить именно такой., да еще и свернутый в красивый рулет.
С начинкой можно поэкспериментировать. Например, поджаренные грибы заменить на 100 г ветчины, приправить любимой специей,  добавить свежую зелень или полюбившийся вам сорт сыра. 
Таким образом, каждый сможет придумать свой идеальный омлет. Надеюсь, вам понравится!

5 помидоров черри или 1 большой помидор
60 г сыра
200 г грибов (у меня – шампиньоны)
0,5 пучка зеленого лука или 0,5 красной луковицы для тех, кто любит поострее
8 средних яиц
50 мл молока
оливковое масло
соль
свежемолотый перец


Лук и грибы мелко нарезать. 2/3 лука обжарить на оливковом масле (для жарки). Добавить к нему все грибы, посолить и поперчить. Обжарить до готовности и переложить в тарелку. Далеко не убирать, они нам скоро понадобятся.










Оставшийся лук и помидоры мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все сложить в миску вместе с грибами, перемешать.


Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить молоко. Взбить венчиком. Важно не переусердствовать и не взбить слишком сильно. Перелить яичную смесь в миску с овощами через сито, смешать. 













Для жарки лучше выбрать тяжелую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Влить в нее оливковое масло и разогреть. Влить тонким слоем яичную смесь.
Как только яичная масса схватится, не дожидаясь полной прожарки, начните сворачивать омлет в рулет до середины, а потом сразу сдвиньте его на освободившееся место. Половником влить еще немного смеси, как показано на фото.


Далее продолжить так же сворачивать омлет в рулет, пока рулет не станет достаточно толстым, на ваш взгляд. Я делала три оборота.

У меня получилось 2 рулета, которые можно разделить на четыре порции, либо на две - для очень голодных или больших фанатов блюд из яиц.