Каким должен быть идеальный омлет? Нежным и ни в коем случае не пережаренным! Секрет в количестве молока и яиц.
С помощью этого рецепта можно приготовить именно такой., да еще и свернутый в красивый рулет.
С начинкой можно поэкспериментировать. Например, поджаренные грибы заменить на 100 г ветчины, приправить любимой специей, добавить свежую зелень или полюбившийся вам сорт сыра.
Таким образом, каждый сможет придумать свой идеальный омлет. Надеюсь, вам понравится!
5 помидоров черри или 1 большой помидор
60 г сыра
200 г грибов (у меня – шампиньоны)
0,5 пучка зеленого лука или 0,5 красной луковицы для тех, кто любит поострее
8 средних яиц
50 мл молока
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Лук и грибы мелко нарезать. 2/3 лука обжарить на
оливковом масле (для жарки). Добавить к нему все грибы, посолить и поперчить.
Обжарить до готовности и переложить в тарелку. Далеко не убирать, они нам скоро
понадобятся.
Оставшийся лук и помидоры мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все сложить в миску вместе с грибами, перемешать.
Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить
и добавить молоко. Взбить венчиком. Важно не переусердствовать и не взбить слишком сильно. Перелить яичную смесь в миску с овощами
через сито, смешать.
Для жарки лучше выбрать тяжелую сковороду с хорошим
антипригарным покрытием. Влить в нее оливковое масло и разогреть. Влить тонким
слоем яичную смесь.
Как только яичная масса схватится, не дожидаясь
полной прожарки, начните сворачивать омлет в рулет до середины, а потом сразу
сдвиньте его на освободившееся место. Половником влить еще немного смеси, как
показано на фото.
Далее продолжить так же сворачивать омлет в
рулет, пока рулет не станет достаточно толстым, на ваш взгляд. Я делала три оборота.
У меня получилось 2 рулета, которые можно разделить на четыре порции, либо на две - для очень голодных или больших фанатов блюд из яиц.