Получать новости по Email:

четверг, 30 апреля 2015 г.

Пицца с сюрпризом























Я часто замечаю, как некоторые любители пиццы, не доедая ее корочку, оставляют эту красоту на тарелке. Можно долго думать, почему это происходит: тесто невкусное, его слишком много или просто корочка пережарена. 
Мне хочется надеяться, что если вы приготовите пиццу по моему рецепту, ваши гости уж точно не оставят корочку на тарелке, а с огромным удовольствием съедят эту аппетитную хрустящую часть пиццы с приятным сюрпризом внутри!

А еще, думаю, эта пицца очень понравится мужчинам. По крайней мере, мой муж ее просто обожает!

Тесто:
220 г муки
125 мл теплой воды
20 мл оливкового масла
½  ч. л. соли
4 г сухих дрожжей
1 щепотка сахара
Соус:
400 г резаных помидоров в собственном соку с базиликом
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый перец
сахар
Начинка:
150 г сыра
180 г ветчины из окорока
80 г охотничьих колбасок
70 г оливок
4 копченые сосиски























В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и перемещать. Оставить на 5-10 минут.
Просеять муку, смешать ее с солью, добавить смесь из воды и дрожжей и половину оливкового масла, замесить тесто. Оставшуюся часть масла добавлять понемногу во время вымешивания. Тесто должно получиться однородным, эластичным и не прилипать к рукам. Поставить его в теплое место на 30-40 минут. 










Пока тесто расстаивается, нужно подготовить начинку. Начнем с соуса. Помидоры перелить в чашу блендера, измельчить. Влить в сотейник, добавить оливковое масло, соль перец, а также сахар для того, чтобы уравновесить кислоту соуса. Довести до кипения, снять с огня. Остудить. Этого количества соуса хватит на 3-4 пиццы.












Каждую сосиску разрезать вдоль и поперек на 4 части. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину, колбаски и оливки нарезать.























Когда тесто подойдет, оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза, как видно на фото.

Присыпав мукой, довольно тонко раскатать тесто в форме круга. Сделать бортики с сюрпризом: отступая примерно 1,5-2 см от края, разложить по кругу кусочки сосисок, чтобы они образовали непрерывное кольцо. Сверху обернуть сосиски краями теста, чтобы они оказались внутри бортика пиццы. Хорошо закрепить края теста, чтобы при выпекании сосиски остались покрыты тестом.










В середину пиццы положить томатный соус, а сверху – ветчину, колбаски, оливки и, наконец, сыр.



Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пиццу до красивой корочки 20-30 минут, в зависимости от выбранного вами режима нагрева.