Для 2-х порций понадобятся:
200 г шпината (замороженного или свежего)
2 яйца
10 томатов черри
1 небольшой болгарский перец
5 перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
3 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. хлопьев чили (по желанию)
соль
свежемолотый перец
Томаты разрезать на четверти, перец нарезать мелкими кубиками, петрушку, чеснок и лук мелко нарезать. С веточек тимьяна снять листики.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить не нем зеленый лук, чеснок
и хлопья чили 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить к ним помидоры и перец,
обжарить до мягкости. Затем добавить шпинат, петрушку и тимьян, посолить и
поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая в течение 2-3 минут, пока не
выпарится лишняя влага.
Формы для запекания смазать маслом. Уложить в них шпинат с овощами. Сверху
вбить яйцо так, чтобы не повредился желток.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов (режим верх+низ). Отправить туда
формочки и запекаться на 10-15 минут до готовности яиц.
Подавайте горячими с обжаренными на сковороде-гриль ломтиками хлеба и нарезанной свежей зеленью.