суббота, 8 октября 2016 г.

Запеченные яйца с томатами, болгарским перцем и шпинатом.


Завтрак в выходные дни - один из моих любимых моментов. Можно расслабиться и позволить себе, никуда не спеша, приготовить что-нибудь вкусное и порадовать этим себя и своих близких. Сегодня делюсь рецептом завтрака, который довольно часто появляется на нашем семейном столе - запеченные яйца с томатами, болгарским перцем и шпинатом.

Для 2-х порций понадобятся:
200 г шпината (замороженного или свежего)
2 яйца
10 томатов черри
1 небольшой болгарский перец
5 перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
3 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. хлопьев чили (по желанию)
соль
свежемолотый перец

Томаты разрезать на четверти, перец нарезать мелкими кубиками, петрушку, чеснок и лук мелко нарезать. С веточек тимьяна снять листики.


На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить не нем зеленый лук, чеснок и хлопья чили 2 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить к ним помидоры и перец, обжарить до мягкости. Затем добавить шпинат, петрушку и тимьян, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать, помешивая в течение 2-3 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Формы для запекания смазать маслом. Уложить в них шпинат с овощами. Сверху вбить яйцо так, чтобы не повредился желток.



Заранее разогреть духовку до 200 градусов (режим верх+низ). Отправить туда формочки и запекаться на 10-15 минут до готовности яиц.

Подавайте горячими с обжаренными на сковороде-гриль ломтиками хлеба и нарезанной свежей зеленью.