четверг, 13 октября 2016 г.

Корзинки из гранолы с йогуртом, ягодами и фруктами



Если вы любите не только вкусные и полезные завтраки, но еще и красивые – то этот рецепт для вас.


Понадобятся:
Для корзинок из гранолы:
130 г овсяных хлопьев
100 г грецких орехов (или фисташек, арахиса, миндаля)
1 ст. л. кунжута
50 г кокосового или сливочного масла
90 г меда
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
1 ч. л. молотой корицы
Для подачи:
500 мл несладкого йогурта
ягоды, фрукты, варенье или джем

Разогреть духовку до 160 градусов.


Орехи мелко нарезать. Масло растопить. Хорошо перемешать все ингредиенты для гранолы. Формы для тарталеток смазать маслом, уложить в них по 1-2 ст. л. овсяной смеси и разровнять ее с помощью ложки либо руками.


Запекать корзинки 15-18 минут до золотистого цвета. Как только они будут извлечены из духовки, их форму еще можно будет скорректировать с помощью ложки, если это необходимо. Дать корзинкам остыть, после этого они затвердеют. Затем аккуратно достать из формы.


Наполнить корзинки йогуртом, а также кусочками фруктов, ягодами, джемом или вареньем. Подавать немедленно.