Этот яркий и сочный омлет сможет сделать любое утро вкусным, а поэтому и
чуть более добрым.
Понадобятся:
4 крупных куриных яйца
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 луковица
80 г сыра черрдер
40 г пармезана
100 г ветчины (или любого готового мяса)
50 мл молока
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
Духовку разогреть до 200 градусов в режиме «верх+низ».
Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом с помощью кисти.
Болгарский перец, лук и ветчину нарезать кубиками.
Нарезанную ветчину равномерно распределить на дне
формы для запекания. Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Лук
и болгарский перец обжарить в течение 5 минут до мягкости. Оба сыра натереть на
терке.
Накрыть ее фольгой и отправить
в духовку на 15 минут. Затем снять фольгу и запекать до готовности и румяной
корочки в течение 10-20 минут.
Омлет подавайте горячим со свежей зеленью, овощами и
поджаренным хлебом.