вторник, 6 декабря 2016 г.

Запеченный омлет с овощами, ветчиной и сыром


Этот яркий и сочный омлет сможет сделать любое утро вкусным, а поэтому и чуть более добрым. 

Понадобятся:
4 крупных куриных яйца
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 луковица
80 г сыра черрдер
40 г пармезана
100 г ветчины (или любого готового мяса)
50 мл молока
соль
свежемолотый перец
оливковое масло


Духовку разогреть до 200 градусов в режиме «верх+низ». Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом с помощью кисти. Болгарский перец, лук и ветчину нарезать кубиками.


Нарезанную ветчину равномерно распределить на дне формы для запекания. Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне. Лук и болгарский перец обжарить в течение 5 минут до мягкости. Оба сыра натереть на терке.


 Сверху ветчины уложить обжаренные овощи, затем оба сыра. Яйца с молоком взбить в миске с помощью венчика. Приправить солью и перцем. Залить эту смесь в форму для запекания. 


Накрыть ее фольгой и отправить в духовку на 15 минут. Затем снять фольгу и запекать до готовности и румяной корочки в течение 10-20 минут.


Омлет подавайте горячим со свежей зеленью, овощами и поджаренным хлебом.