110 г поленты
100 г пармезана
400 мл куриного бульона
100 мл сливок 22%
2 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки
1-2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
оливковое масло
соль
свечемолотый перец
Соус:
150 мл йогурта
1 небольшой зубчик чеснока
свежая зелень
соль
свежемолотый перец
Отправить в кастрюлю сливки, бульон, лавровый лист, выдавить зубчики чеснока, добавить соль и перец по вкусу. Довести все до кипения, добавить поленту и уменьшить огонь. Постоянно помешивая, довести массу до загустения. Удалить лавровый лист.
Мелко нарезать зелень, пармезан натереть на мелкой терке. Добавить все к поленте и перемешать.
Прямоугольную форму для запекания застелить пищевой пленкой и переложить в нее загустевшую поленту. Разровнять и отправить на холод, чтобы дать ей остыть. Затем разрезать полученную массу на брусочки толщиной около 1 см.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Посолить их и смазать оливковым маслом с помощью кисти. Запекать при температуре 210 градусов 15 минут. Затем перевернуть чипсы, смазать их оливковым маслом и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Для соуса смещать йогурт с мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу, добавить к ним измельченный зубчик чеснока.
Подавайте чипсы из поленты горячими: с соусом из йогурта в качестве закуски, а также в качестве гарнира.