Получать новости по Email:

четверг, 19 января 2017 г.

Свинина на гриле с овощной пастой


Это блюдо готовится быстро и просто, если, конечно, не считать время на подготовку мяса. Но оно того стоит! В итоге мы получаем великолепную нежную свинину с мягкими нотками шалфея, чеснока и вина. А на гарнир - простую пасту с овощами, "согретую" хлопьями чили и украшенную свежими томатами черри и петрушкой. На мой взгляд, получается отличное сочетание для ужина или обеда. А как магически свежий шалфей с очень резким запахом под действием температуры превращается во вкуснейшие хрустящие листочки! Это уж точно необходимо проверить на собственном опыте.

Понадобятся:
4 порционных куска свиной корейки на кости
1 головка чеснока
50 мл белого вина
1 небольшой пучок свежего шалфея 
соль
свежемолотый перец
Для пасты:
250 г птитима 
3 ст. л. смеси из сушеных овощей
1-2 щепотки сушеного базилика
Эти ингредиенты можно заменить 1 упаковкой готовой смеси "итальянская паста с овощами" от YELLI
Дополнительно:
1-2 щепотки хлопьев чили
1/2 пучка свежей петрушки
100 г томатов черри
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Чеснок крупно нарезать. Куски свинины промыть и обсушить. С сбрызнуть вином, c двух сторон посолить и поперчить, посыпать чесноком. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, накрыв пленкой.

По прошествии этого времени, разогреть сковороду-гриль. Заранее разогреть духовку до 180 градусов (режим с конвекцией). С мяса удалить чеснок и отправить куски на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем положить на мясо листики шалфея и отправить в духовку на 10 минут. Достать мясо из духовки дать ему постоять еще 10 минут.

Пока готовится мясо, отправить птитим, сушеные овощи и базилик в кипящую подсоленную воду (около 600 мл). Варить на небольшом огне, под крышкой около 20 минут, периодически помешивая, до готовности птитима. 

Петрушку мелко нарезать, черри разрезать на половинки. За 2-3 минуты до готовности пасты, добавить хлопья чили, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Когда паста будет готова, сбрызнуть ее оливковым маслом и еще раз перемешать.

Подавать пасту горячей, посыпав свежей петрушкой и половинками черри, с горячей свиной корейкой.