понедельник, 13 марта 2017 г.

Яблочно-чечевичные маффины


Эти маффины, не смотря на оригинальный рецепт, получаются очень вкусными. А значит их срочно необходимо приготовить и угостить ими всех тех, кто любит отличную свежую выпечку.
Понадобятся:
50 г красной чечевицы
2 крупных яйца (весом примерно 100 г)
285 г йогурта (жирность 3%)
60 мл оливкового масла
200 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки из полбы
160 г сахара демерара
1 ч. л. соды для выпечки (без горки)
½ ч. л. соли
2 ч. л. молотой корицы
1 среднее зеленое яблоко сорта гренни смит
1-2 ст. л. овсяных хлопьев

Разогреть духовку до 200 градусов, режим «верх+низ». Форму для кексов смазать маслом или уложить в нее формочки.

Чечевицу промыть и отварить до готовности. Пюрировать ее с помощью блендера, добавив 1 ст. л. воды.

Переложить чечевицу в большую миску, добавить оливковое масло, яйца и йогурт. Перемешать до однородного состояния венчиком. В другой миске смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, корицу, соду, соль. Добавить частями мучную смесь к жидкой, перемешивая до однородного состояния. В миске необходимо оставить нетронутой примерно 2-3 ст. л. сухой смеси.

Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить их в остатки сухой смеси и обвалять кусочки так, чтобы она полностью их покрыла. Добавить яблоки в миску к тесту и снова перемешать. 
Это поможет кусочкам яблок более равномерно распределиться в тесте и не осесть.

Тесто переложить с помощью ложки в формы для кексов, заполняя их на 3/4. Посыпать овсяными хлопьями. Выпекать 15-25 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки. Затем остудить на решетке.