С недавнего времени я
сильно пристрастилась к мидиям. Это был большой прорыв, так как раньше
морепродукты я не ела вообще. А вот сейчас вкус мидий, он же великолепный вкус
моря, мне нравится все больше. Именно поэтому я решила объединить их в тандем с
пастой. И, естественно, первая о которой я вспомнила, была паста вонголе -
по-моему, одна из самых популярных паст с морепродуктами. Хотя я уверена,
используя в ней другие свежие мидии, можно получить столь же прекрасную пасту,
наполненную ароматами моря, свежестью овощей и яркостью чили.
Понадобятся:
250 г пасты
600-700 г вонголе (можно использовать другие свежие мидии небольшого размера)
½ ч. л. хлопьев чили
150 г томатов черри
½ пучка петрушки
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Черри разрезать на половинки, чеснок измельчить. На
сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья чили. Обжарить в
течение 1 минуты, добавить черри и обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая.
Добавить вонголе, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Готовить 2-3 минуты,
как только все ракушки откроются, снять ее с огня.
Если какая-то ракушка не откроется, ее следует
выбросить.
Пасту отварить в подсоленной воде, не доварив 2-3
минуты. Слить воду и добавить к ней соус с вонголе. Довести в нем пасту до
готовности. Подавать ее горячей с измельченной петрушкой и оливковым маслом.
Паста вонголе – одно из немногих блюд с
морепродуктами, к которым допускается добавление пармезана, так как он только
улучшает ее вкус. Поэтому, по желанию, к ней можно подать этот натертый сыр.