Получать новости по Email:

четверг, 16 марта 2017 г.

Паста вонголе



С недавнего времени я сильно пристрастилась к мидиям. Это был большой прорыв, так как раньше морепродукты я не ела вообще. А вот сейчас вкус мидий, он же великолепный вкус моря, мне нравится все больше. Именно поэтому я решила объединить их в тандем с пастой. И, естественно, первая о которой я вспомнила, была паста вонголе - по-моему, одна из самых популярных паст с морепродуктами. Хотя я уверена, используя в ней другие свежие мидии, можно получить столь же прекрасную пасту, наполненную ароматами моря, свежестью овощей и яркостью чили.

Понадобятся:
250 г пасты
600-700 г вонголе (можно использовать другие свежие мидии небольшого размера)
½ ч. л. хлопьев чили
150 г томатов черри
½ пучка петрушки
1 зубчик чеснока 
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Черри разрезать на половинки, чеснок измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья чили. Обжарить в течение 1 минуты, добавить черри и обжаривать еще 1-2 минуты, помешивая. Добавить вонголе, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Готовить 2-3 минуты, как только все ракушки откроются, снять ее с огня.

Если какая-то ракушка не откроется, ее следует выбросить.

Пасту отварить в подсоленной воде, не доварив 2-3 минуты. Слить воду и добавить к ней соус с вонголе. Довести в нем пасту до готовности. Подавать ее горячей с измельченной петрушкой и оливковым маслом.


Паста вонголе – одно из немногих блюд с морепродуктами, к которым допускается добавление пармезана, так как он только улучшает ее вкус. Поэтому, по желанию, к ней можно подать этот натертый сыр.