Получать новости по Email:

воскресенье, 11 июня 2017 г.

Ягодно-фруктовый смузи


Лето -  самое время для ярких охлаждающих смузи! Существует бесконечное множество отличных сочетаний фруктов и овощей, из которых можно готовить эти напитки - каждый раз новые. Я делаю их очень часто, и постоянно придумываю что-то новое. Поэтому теперь периодически буду делиться новыми сочетаниями. Но еще важно знать меру и помнить, что стаканчика великолепного смузи в день вполне достаточно. Если, конечно, вы не питаетесь только ими весь день. О чем обычно задумываешься в жаркое время года :)

Понадобятся:
2 апельсина (сок и цедра)
1 лимон (сок по вкусу)
2 банана
250 г замороженной голубики или черники
вода (по вкусу, если понадобится)

С одного апельсина снять цедру (только тонкий оранжевый слой), затем выжать сок двух апельсинов. В стакан блендера (погружного или стационарного) отправить замороженные ягоды, очищенные бананы и апельсиновый сок с цедрой. Пюрировать все ингредиенты. Добавить по вкусу лимонный сок (этот вариант для тех, кому попались очень сладкие апельсины или кто любит смузи с кислинкой). 

Если вам кажется, что смузи слишком густой, разбавьте его водой.  Кстати, если вы не выпили весь напиток сразу - он прекрасно хранится в холодильнике в течение 1 дня.