воскресенье, 13 мая 2018 г.

Запеченные авокадо с яйцом



Иногда самый простой в приготовлении завтрак, может быть одновременно вкусным и полезным. Эта история как раз о запеченных авокадо. Важно только найти отличные спелые плоды. А если дополнить их еще любимым сортом сыра и свежими овощами, есть возможность, что такой завтрак захочется повторять снова и снова.


Понадобятся:
2 спелых авокадо
4 некрупных яйца
1 небольшой лимон или лайм
соль
свежемолотый перец
для подачи:
томаты черри
свежая зелень
любой твердый или полутвердый сыр
оливковое масло


Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. В зависимости от размера авокадо, удалить 1-2 столовых ложки мякоти, чтобы освободить место для яйца. Сбрызнуть половинки лимонный соком, посолить и поперчить их.


Поместить яйца в авокадо, уложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности яиц.



Подавайте их теплыми, приятного аппетита! А по желанию завтрак можно дополнить нарезанными томатами, свежей зеленью, натертым сыром и оливковым маслом.