Этот рецепт часто выручает меня, когда времени мало. Но при этом необходимо накормить несколько человек. Все просто: нужна только одна курица и много овощей. и уже через час у вас есть отличное блюдо для полноценного ужина или обеда.
Понадобятся:
1 курица весом 1,5-1,8 кг
6 картофелин
2 болгарскийх перца
4 зубчика чеснока (желательно молодого)
1 фиолетовая луковица
1 белая луковица
1 кабачок или цукини
2 помидора
оливковое масло
Для смеси специй:
2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. острого молотого чили
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. черного свежемолотого перца
1,5 ч. л. соли
Специи смешать с пиале. По желанию контролируйте количество соли и добавляйте другие ингредиенты.
Курицу разрезать на 4 части (2 окорочка и 2 грудки с крылом), вырезав при этом позвоночник. Переложить ее в большую форму для запекания. Картофель хорошо помыть и нарезать на крупные дольки, отправить к курице.
Добавить 2/3 смеси специй, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешать и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку (я включаю режим "турбогриль" с конвекцией). Готовить 30 минут.
Все остальные овощи помыть и крупно нарезать. Посыпать оставшимися специями и добавить еще 1-2 ст. л. оливкового масла. Через 30 минут добавить к картофелю и овощам. Равномерно распределить их по форме для запекания и отправить в духовку еще на 20-30 минут, до готовности курицы и овощей.
Подавайте горячей, приятного аппетита!
Можно разнообразить овощи, добавив брокколи, цветную капусту или баклажаны.