суббота, 28 апреля 2018 г.

Банановое овсяное печенье



В этом печенье нет ни муки, ни сахара. Думаю, поэтому его можно считать чуть более полезным. Но это никак не отразилось на его вкусе. Печенье получилось ароматным, немного хрустящим и мягким внутри. Отличный вариант для завтрака, перекуса или для того, чтобы взять с собой на прогулку.


Понадобятся:
3 очень спелых банана (с темными пятнами на кожуре)
50 г сливочного масла (можно заменить любым другим)
200 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
100 г сушеной клюквы (можно заменить другими сушеными ягодами)
2 ст. л. меда
50 г миндаля
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. экстракта ванили (или сахара с натуральной ванилью)
1/4 ч. л. соли

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Миндаль обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха. Затем крупно нарезать ножом. 

Бананы очистить и пюрировать погружным блендером. Переложить их в большую миску. Добавить к ним все остальные ингредиенты и смешать до однородного состояния. 

Противень застелить пергаментом. Выкладывайте на него примерно по 1 ст. л. "теста", придавая ему круглую плоскую форму печенью. У меня получилось 12 штук. 

Духовку разогреть до 180 градусов в режиме"верх+низ". Запекать печенье 20-25 минут до золотистого цвета. Затем остудить на решетке.