Получать новости по Email:

четверг, 19 апреля 2018 г.

Рулет из омлета с овощами, беконом и сыром



Это не самый быстрый в приготовлении завтрак, хотя и не самый сложный, конечно. Но если вам некуда спешить и хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и красивым - то стоит потравить немного времени. И восторги и благодарности вам обеспечены!


Понадобятся:
5 яиц СО
1 болгарский перец
1 цукини
100 г полутвердого сыра (чеддер, моцарелла или другого)
100 мл молока
150 г сырокопченого бекона (другого мяса или ветчины)
1 красная луковица
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. паприки
1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик)

Цукини натереть на мелкой терке и отжать всю лишнюю жидкость. Зелень мелко нарезать. В миске взбить вместе яйца с молоком, приправить солью и перцем. Добавить к ним измельченные зелень и цукини, паприку и сушеный чеснок. Все еще раз хорошо перемешать.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов (режим с конвекцией). Плоскую форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Влить в нее яичную смесь и отправить в духовку на 20 минут. Омлет должен полностью приготовиться. Достать форму и дать омлету остыть.

Нарезать болгарский перец мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Бекон нарезать небольшими полосками, лук измельчить. На сухой сковороде обжарить бекон с луком. Жир должен вытопиться, а лук стать мягким. Переложить на тарелку и дать немного остыть.

С помощью лопатки, аккуратно достать омлет из формы для запекания и переложить на лист фольги. По всей поверхности распределить болгарский перец, сыр и лук с беконом. Свернуть в рулет, уложить его швом вниз и плотно завернуть в фольгу. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Развернуть фольгу, нарезать рулет порционно и подавать немедленно. Отличным дополнением к нему станет домашняя чиабатта, свежий зеленый салат и овощи.