понедельник, 2 апреля 2018 г.

Зеленый смузи боул (smoothie bowl)





Этот вариант уже привычного нам смузи отлично подходит для завтрака. Он получается немного гуще обычного и дополняется ломтиками фруктов, ягодами, любимыми орехами и злаками. Рецепт максимально прост, но это совсем не умаляет его достоинств. Особенно в середине зимы, когда нашему организму так нужна витаминная поддержка. Да и кто не любит свежие ароматные фрукты? А еще, не обязательно четко следовать указаниям: заменяйте ингредиенты на ваши любимые, экпериментируйте с пропорциями и – вкусного вам завтрака и доброго утра!


Понадобятся:
Для смузи:
120 мл йогурта (6 ст. л.)
1 крупный спелый банан
1 пучок шпината
150 г свежего ананаса
3-4 киви
Для добавок (по желанию):
ломтики ананаса, киви, банана
кокосовые чипсы или стружка, семена чиа, рубленые миндаль, фундук, и другие орехи и злаки

Очистить и нарезать ломтиками фрукты. Шпинат помыть и удалить жесткие стебли. В чашу блендера уложить йогурт, шпинат, фрукты. Пюрировать все несколько минут на средней скорости. Подавать немедленно. Также смузи можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Если смузи получился недостаточно сладким, добавьте в него немного меда или кленового сиропа.

Йогурт можно заменить обычным молоком, кокосовым или миндальным, а также свежевыжатым апельсиновым соком.