Получать новости по Email:

среда, 11 апреля 2018 г.

Сангрия из белого вина



На мой взгляд, сангрия - напиток жарких стран или, хотя бы, теплой погоды. Её приятно потягивать холодной, из большого бокала со льдом. А еще, все приведенные ниже пропорции ингредиентов - это исключительно рекомендации. Призываю во время приготовления ориентироваться в первую очередь на свой вкус и предпочтения.

Понадобятся:
750 мл белого вина (у меня было сухое)
750 мл белого или розового игристого вина
150 мл коньяка
6 апельсинов (лучше взять 3 красных и 3 обычных)
200 г клубники
1 яблоко
Для подачи: 
игристое вино или газированная вода
лед
свежие фрукты

Качество и вкус сангрии зависит исключительно от качества добавляемых ингредиентов. Поэтому, решайте сами какой именно алкоголь добавить в нее.

Выжать сок из 4 апельсинов.  Нарезать 2 апельсина, клубнику и яблоко некрупными ломтиками. Уложить все фрукты в большой кувшин и залить апельсиновым соком, винами и коньяком (сначала можно не добавлять все игристое вино). Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

В высокие стаканы уложить лед и фрукты (по желанию). Налить настоявшуюся сангрию. По желанию добавляйте в каждый бокал при подаче газированную воду или игристое вино.