На мой взгляд, сангрия - напиток жарких стран или, хотя бы, теплой погоды. Её приятно потягивать холодной, из большого бокала со льдом. А еще, все приведенные ниже пропорции ингредиентов - это исключительно рекомендации. Призываю во время приготовления ориентироваться в первую очередь на свой вкус и предпочтения.
Понадобятся:
750 мл сухого белого вина
750 мл белого или розового игристого вина
150 мл коньяка
6 апельсинов (если есть возможность, берите 3 красных и 3 обычных)
200 г клубники
1 яблоко
Для подачи:
игристое вино или газированная вода
лед
свежие фрукты
Выжать сок из 4 апельсинов. Нарезать 2 апельсина, клубнику и яблоко некрупными ломтиками. Уложить все фрукты в большой кувшин и залить апельсиновым соком, белое вино, коньяк и половину игристого вина (остальное оставьте в холодильнике). Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
В высокие стаканы уложить лед и фрукты (по желанию). Налить настоявшуюся сангрию. Добавляйте в каждый бокал при подаче оставшееся игристое вино или газированную воду.