Получать новости по Email:

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Шакшука





Шакшука – популярный в Израиле завтрак, пришедший туда вместе с другими блюдами восточной кухни. Сегодня мы приготовим одну из многочисленных ее версий. И хоть в Израиле шакшуку принято готовить в небольших порционных сковородках, и в них же ее подавать, никто не запрещает нам приготовить ее на большой сковороде, и порадовать всех своих близких вкусным завтраком.


Для 2-х порций понадобятся:
4 яйца
1-2 красных болгарских перца
1 красная луковица 
1 банка томатов в с/с (400 г) либо 0,5 кг очищенных и нарезанных помидоров
1 зубчик чеснока
1 ч. л. хлопьев чили (по желанию)
½ ч. л. сладкой паприки
¼ ч. л. копченой паприки
1 пучок кинзы
½ пучка базилика
оливковое масло
соль
перец


Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, измельчить половину всей зелени. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить на нем лук с хлопьями чили до прозрачности, затем добавить болгарский перец. Обжаривать, помешивая 3-5 минут до его мягкости. Затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.


Добавить в сковороду томаты, оба вида паприки, нарезанную зелень, посолить, поперчить. Перемешать и готовить на среднем огне еще 5-7 минут до более густой консистенции.


Лопаткой сделать углубления в овощах, влить туда яйца по одному и накрыть крышкой на 2-3 минуты. После этого довести яйца до готовности без крышки. Для правильной консистенции белок должен полностью приготовиться, а желток остаться жидким. 

Подавайте шакшуку горячей, посыпав ее оставшейся зеленью, со свежим хлебом, сыром фета или брынзой, зеленым салатом.