Получать новости по Email:

суббота, 25 августа 2018 г.

Пицца с говядиной, овощами и соусом альфредо




Если вам, также как и мне, немного надоели все пиццы с классическим томатным соусом, то очень советую попробовать эту - с великолепным сырным соусом альфредо, говядиной и овощами. Думаю, вам понравится))



Понадобятся:
Тесто (для одной большой пиццы на толстом тесте):
270 г муки
160 мл воды
25 мл оливкового масла
1  ч. л. соли
10 г прессованных дрожжей (или 3,5 г сухих)
Соус:
30 г сливочного сыра
20 г сливочного масла
100 мл сливок 22% жирности
30 г натертого пармезана
1/4 ч. л. сушеного чеснока
1/4 ч. л. итальянских трав
соль
свежемолотый перец
Начинка:
250 г фарша из говядины
1 зубчик чеснока
1/2 желтого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
1 средняя белая луковица
1 маленькая фиолетовая луковица
150 г шампиньонов
150 г моцареллы
1 перец халапеньо или другой острый перец (по желанию)
оливковое масло

Для теста в воду добавить дрожжи и размешать до растворения. Просеять муку, смешать её с солью, добавить к ним смесь из воды и дрожжей, а также половину оливкового масла. Замесить тесто. Оставшуюся часть масла добавлять понемногу во время вымешивания. Тесто должно получиться однородным, эластичным и практически  не прилипать к рукам. Поставить его в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться, как минимум, вдвое.

А пока можно заняться приготовлением начинки. Для соуса сливки, сливочное масло и сливочный сыр отправить с сотейник. Нагревать на среднем огне, пока они не начнут таять. Затем перемешать до однородного состояния, добавить чеснок, итальянские травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать до гладкой однородной консистенции. Добавить натертый пармезан и перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Нагревать еще 2-3 минуты до того момента, пока он не начнет густеть. Затем снять с огня.

Белый лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец и фиолетовый лук - полукольцами. Грибы крупно порезать. Моцареллу натереть на крупной терке. Халапеньо нарезать кольцами, удалить семечки (если не хотите получить слишком острую пиццу). Чеснок мелко нарезать.

На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Затем добавить фарш и обжаривать его помешивая, пока он не поменяет цвет. Добавить грибы и обжарить все до готовности. Затем приправить солью и перцем по вкусу, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Снять с огня, переложить в тарелку и дать остыть.

Когда тесто подойдет, переместить его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно, растягивая его руками (или помогая себе скалкой), придать тесту форму круга. Переместить на противень, застеленный пергаментом. 
На пиццу добавить соус и равномерно его распределить, оставляя бортик шириной примерно 1 см. Затем уложить фарш, болгарский перец, лук и халапеньо. Посыпать сверху моцареллой.

Духовку заранее разогреть до 220-240 градусов (в зависит от особенностей вашей духовки), выпекать пиццу около 15 минут до готовности теста и румяной корочки. Приятного аппетита!