пятница, 10 августа 2018 г.

Порционные галеты с томатами, беконом и яйцом


Эти галеты могут стать вашим вкусным завтраком (а может даже и обедом?) уже в ближайшие выходные. Очень рекомендую!))


Для 4-х порционных галет понадобятся:
для теста:
150 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки из полбы или спельты (по желанию)
100 сливочного масла
1 яйцо 
1 щепотка соли
для начинки:
4 некрупных яйца
100 г моцареллы
50 г  сырокопченого бекона (нарезанного полосками)
250 г томатов черри
1 маленькая красная луковица
2-3 веточки зеленого базилика
соль
свежемолотый перец
оливковое масло
для подачи (по желанию):
листики зеленого базилика
томаты
обжаренные полоски бекона



Цельнозерновая мука из полбы придает основе киша приятный ореховый вкус и дополнительную хрусткость. Но если вы не смогли найти именно такую, то замените ее на обычную пшеничную муку (то есть для всей основы берите всего 200 г муки).

Для теста к муке добавить соль, перемешать. Хорошо охлажденное масло нарезать кубиками, и очень быстро размять руками в мелкую крошку.

Яйцо слегка взбить, добавить к тесту и активно перемешать вилкой, в этот момент оно должно начать лепиться. Собрать его в шар, быстро вымесить, чтобы оно получилось однородной структуры. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. 
Тесто можно приготовить вручную, а также в чаше блендера с лезвием или с помощью планетарного миксера. 

Для начинки томаты разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Листики базилика мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Оправить томаты, лук и базилик в миску. Приправить их солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Бекон нарезать, сыр натереть на крупной терке. Всю начинку разделить на 4 части.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов в режиме верх+низ. Охлажденное тесто разрезать на 4 равные части. Придать одной из них круглую форму и раскатать с помощью скалки между 2-мя листами пергамента. Толщина теста должна получиться примерно 3-4 мм. Затем обрезать неровные края, получив круг диаметром около 18-20 см. 
На него уложить половину сыра, томаты и бекон, предназначенные для одной галеты. Всю начинку следует укладывать, оставляя свободными края (примерно по 2 см). Затем сложить их по направлению к середине и закрепить нажатиями пальцев.
Переложите получившуюся заготовку на противень, застеленный пергаментом. То же самое повторите с остальные тремя частями теста и начинкой. Отправьте в духовку на 10-15 минут, тесто и сыр должны слегка подрумяниться.

Достаньте противень из духовки. В каждую галету аккуратно отправьте по 1-му яйцу так, чтобы не растекся желток. Затем посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10-15 минут. Яйцо должно приготовиться, а тесто подрумяниться. 
Подавайте галеты как горячими, так и полностью остывшими. Посыпайте их свежемолотым черным перцем (или смесью перцев) и листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!