суббота, 8 июня 2019 г.

Тартар из мраморной говядины




Если вы хорошо относитесь к сырой говядине, то вам просто необходимо попробовать этот тартар.
Понадобятся (для 6 порций):
600 г мраморной говяжьей вырезки (можно использовать отруб "ростбиф")
2 луковицы шалот (нарезать небольшими кубиками)
2 ст. л. зерновой горчицы
2 ст. л. дижонской горчицы
4 ст.л. корнишонов (нарезать кубиками)
4 ст.л. каперсов (крупно нарезать)
1 пучок петрушки, 50г (мелко нарезать)
1 пучок шнитт лука, 50г (мелко нарезать)
4 ч.л. оливкового масла
4 ч.л. вустерского соуса
4 ч.л. лимонного сока + 4 дольки лимона для подачи
4 перепелиных или обыкновенных желтка
соль
свежемолотый черный перец
хлопья чили (по вкусу)
1 чиабатта

Нарезать лук и зелень. Мясо помыть, обсушить и зачистить от пленок, ели они имеются. Нарезать острым ножом на кубики примерно 5*5 мм. Добавить не нему половину нарезанных шалота, петрушки и шнитт лука. Добавить оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Приправить по вкусу солью, черным перцем и чили. Также по вкусу можно добавить немного ароматной соли.

Перемешать все ингредиенты и отправить мясо в холодильник пока готовятся остальные ингредиенты.


Духовку разогреть до 200 градусов (режим "верх+низ"). Чиабатту нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их с помощью кисти небольшим количеством оливкового масла.
Отправить на верхнюю полку духовки и запекать 3 минуты. Затем перевернуть ломтики хлеба и запекать еще 2 минуты. Затем достать из духовки и дать чиабатте остыть на решетке.

Нарезать корнишоны и каперсы. Желтки отделите от белков. Выложите порционно мясо для тартара на тарелки. Посыпьте сверху зеленью и уложите по 1 желтку. Подавайте с ломтиками чиабатты.
А также с: горчицей, каперсами, корнишонами, луком, зеленью и дольками лимона. Каждый по желанию сможет добавить в свою порцию тартара те ингредиенты, которые предпочитает. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий