В этом салате все прекрасно: и сбалансированность вкуса, и яркий внешний вид и сезонность. Очень рекомендую пробовать, когда появляются первые вкусные арбузы.
Понадобятся:
1/2 некрупного арбуза
2 красных томата
2 желтых томата
100 г мягкой рассольной брынзы (или сыра фета)
1 небольшая сладкая красная или белая луковица
2 веточки мяты
4 веточки зеленого базилика
1-2 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
бальзамический уксус или крем
Арбуз нарезать на небольшие кубики (или с помощью специальной ложки придать форму шариков), уложить на большую миску.
Все томаты нарезать дольками, лук - полукольцами, 3 веточки базилика мелко нарезать. Отправить все к арбузу, добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать и дать салату постоять 5 минут. Затем попробовать и, если необходимо добавить еще масло, лимонный сок, соль или перец.
Не забывайте, что брынза тоже достаточно соленая, и будет добавлена в салат позже.
Выложите салат на большое блюдо, посыпьте листиками мяты и базилика, а также кусочками брынзы (феты). Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом или кремом.
Отлично дополнит этот арбузный салат свежая домашняя чиабатта. Рекомендую попробовать их сочетание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий