Крылышки Баффало - традиционная я закуска из американской кухни. Обычно их обжаривают во фритюре до хруста и подают в глазури из острого соуса, на основе кайенского перца, уксуса, сливочного масла и меда. Все очень просто))
Я решила сделать их менее жирными и запекала в духовке. Но чтобы они остались такими же хрустящими, как и должны быть, их надо сдобрить смесью специй и обычного разрыхлителя теста. Поверьте, аппетитная корочка вам обеспечена! И довольные гости тоже)
Понадобятся:
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соли
½ ч. л. свежемолотого черного перец
для соуса Баффало:
150 мл острого соуса из кайенского перца (у меня был Tabasco Buffalo)
40 г сливочного масла
1-2 ч. л. меда (по вкусу)
по ½ ч. л. сушеных лука и чеснока
для белого соуса:
150 мл нежирной сметаны или натурального йогурта
2 ст. л. майонеза (по желанию)
пучок зелени: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук (мелко нарезать)
по ¼ ч. л. сушеных лука и чеснока
соль
свежемолотый перец
Чтобы крылышки, приготовленные в духовке, получились хрустящими, к приправам необходимо добавить разрыхлитель теста. На вкусе это никак не отразится, но сами крылышки за счет отсутствия лишнего масла, будут менее жирными, но останутся хрустящими и аппетитными.
Крылья разрежьте по суставу, обсушите от лишней влаги и сложите в большую миску. Приправьте их солью, перцем и другими специями (по желанию). Добавьте туда же разрыхлитель теста и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме с конвекцией, уложите все крылья на решетку, установленную над противнем (чтобы крылышки готовились со всех сторон), а лишний жир стекал вниз. Такие крылья также можно приготовить на мангале или гриле.
Запекайте 30-40 минут до полной готовности и хрустящей корочки.
Для соуса Баффало смешайте острый соус из кайенских перцев с расплавленным сливочным маслом. Добавьте к ним сушеные лук и чеснок, а также мед по вкусу и перемешайте.
Для белого соуса смешайте йогурт (сметану) с майонезом, мелко нарезанной зеленью, сушеными луком и чесноком, приправьте солью перцем. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
Готовые, еще горячие крылышки в большой миске смешайте с половиной острого соуса и сразу же подавайте. Если они уже успели остыть, можете разогреть их в духовке в течение 5-7 минут.
Подавайте крылья с двумя видами соуса и палочками из сельдерея и моркови.
Комментариев нет:
Отправить комментарий