Понадобятся:
600 г картофеля бэби или черри
200 г сырокопченого бекона
400 г шампиньонов (желательно королевских)
100 г свежего шпината
100 г салата корн
100 г сыра с голубой плесенью
оливковое масло
Для заправки:
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ст. л. белого винного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. мёда или другого подсластителя
Для смеси специй:
1 ч. л. молотой паприки
½ ч. л. сушеного чеснока
½ ч. л. сушеного базилика
¾ ч. л. соли
½ ч. л. свежемолотого черного перца
¼ молотого чили
Картофель помыть, обсушить, нарезать на небольшие дольки и уложить в форму для запекания. Все специи смешать и добавить к картофелю. Сбрызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать так, чтобы масло и специи равномерно покрыли картофель.
Запекайте его в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут до готовности.
Бекон нарезать на небольшие полоски и обжарить на сухой сковороде. Когда жир слегка вытопится и бекон станет румяным, убрать его со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шампиньоны крупно нарезать. В ту же сковороду добавить 1 ст. л. оливкового масла и грибы. Обжаривать их до готовности, затем посолить и поперчить. Также переложить их на тарелку и отложить пока в сторону.
Для заправки добавьте все ингредиенты в небольшую стеклянную банку, накройте ее крышкой и встряхните до образования однородной эмульсии. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу ингредиенты, если необходимо.
Шпинат и корн помыть и обсушить. Уложить их на большое блюдо (либо порционно по тарелкам), сверху равномерно распределить картофель, грибы, бекон. Полить половиной заправки и посыпать раскрошенным сыром.
Подавайте немедленно с остатками заправки и оливковым маслом. Салат можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий