Получать новости по Email:

вторник, 1 декабря 2020 г.

Салат из картофеля, бекона и голубого сыра


Понадобятся:

600 г картофеля бэби или черри

200 г сырокопченого бекона

400 г шампиньонов (желательно королевских)

100 г свежего шпината

100 г салата корн

100 г сыра с голубой плесенью

оливковое масло

Для заправки:

1 ст. л. горчицы с зернами

1 ст. л. белого винного уксуса

3-4 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. мёда или другого подсластителя

Для смеси специй:

1 ч. л. молотой паприки

½ ч. л. сушеного чеснока

½ ч. л. сушеного базилика

¾ ч. л. соли

½ ч. л. свежемолотого черного перца

¼ молотого чили

 

Картофель помыть, обсушить, нарезать на небольшие дольки и уложить в форму для запекания. Все специи смешать и добавить к картофелю. Сбрызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать так, чтобы масло и специи равномерно покрыли картофель.

Запекайте его в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут до готовности.

 

Бекон нарезать на небольшие полоски и обжарить на сухой сковороде. Когда жир слегка вытопится и бекон станет румяным, убрать его со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 

 

Шампиньоны крупно нарезать. В ту же сковороду добавить 1 ст. л. оливкового масла и грибы. Обжаривать их до готовности, затем посолить и поперчить. Также переложить их на тарелку и отложить пока в сторону.

 

Для заправки добавьте все ингредиенты в небольшую стеклянную банку, накройте ее крышкой и встряхните до образования однородной эмульсии. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу ингредиенты, если необходимо.

 

Шпинат и корн помыть и обсушить. Уложить их на большое блюдо (либо порционно по тарелкам), сверху равномерно распределить картофель, грибы, бекон. Полить половиной заправки и посыпать раскрошенным сыром.

 

Подавайте немедленно с остатками заправки и оливковым маслом. Салат можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий