Прекрасный щедрый завтрак для всей семьи. Кстати, для ее приготовления отлично подходят овощи, травы, сыры и мясо, оставшиеся после праздничного ужина. Все готовится быстро и просто)
Понадобятся:
6 яиц
150 мл молока
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
150 г кейла или шпината
150 г ветчины (бекона или фарша)
1 небольшая красная луковица
5-6 томатов черри
2 зубчика чеснока
100 г моцареллы (или другого сыра)
30 г пармезана (другого твердого сыра)
1 веточка шалфея
2 веточки зеленого базилика (или 2 щепотки сушеного)
¼ ч. л. орегано
½ пучка петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Болгарские перцы и ветчину порезать мелкими кубиками. У кейла удалить жесткие части стебелей и нарезать. Листики шалфея, базилика и петрушки мелко нарезать (шалфей отдельно). Луковицу измельчить. Томаты разрезать на половинки. Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца отправить в миску с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить. Добавить к ним моцареллу и пармезан.
На разогретую сковороду влить оливковое масло, добавить лук и шалфей. Обжарить помешивая, до мягкости лука. Добавить болгарский перец, кейл и ветчину, обжарить их 3-5 минут до мягкости перца и кейла. Выдавить чеснок, добавить базилик и орегано, приправить все солью и перцем. Обжаривать еще 1-2 минуты. Затем залить все яичной смесью и уложить сверху половинки томатов черри. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 15-20 минут до полной готовности яиц. Подавайте горячим, посыпая свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий