понедельник, 30 ноября 2020 г.

Фритатта

 

Прекрасный щедрый завтрак для всей семьи. Кстати, для ее приготовления отлично подходят овощи, травы, сыры и мясо, оставшиеся после праздничного ужина. Все готовится быстро и просто)

Понадобятся:

6 яиц

150 мл молока

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

150 г кейла или шпината

150 г ветчины (бекона или фарша)

1 небольшая красная луковица

5-6 томатов черри

2 зубчика чеснока

100 г моцареллы (или другого сыра)

30 г пармезана (другого твердого сыра)

1 веточка шалфея

2 веточки зеленого базилика (или 2 щепотки сушеного)

¼ ч. л. орегано

½ пучка петрушки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

 

Болгарские перцы и ветчину порезать мелкими кубиками. У кейла удалить жесткие части стебелей и нарезать. Листики шалфея, базилика и петрушки мелко нарезать (шалфей отдельно). Луковицу измельчить. Томаты разрезать на половинки. Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.

 

Яйца отправить в миску с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить. Добавить к ним моцареллу и пармезан.

 

На разогретую сковороду влить оливковое масло, добавить лук и шалфей. Обжарить помешивая, до мягкости лука. Добавить болгарский перец, кейл и ветчину, обжарить их 3-5 минут до мягкости перца и кейла. Выдавить чеснок, добавить базилик и орегано, приправить все солью и перцем. Обжаривать еще 1-2 минуты. Затем залить все яичной смесью и уложить сверху половинки томатов черри. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 15-20 минут до полной готовности яиц. Подавайте горячим, посыпая свежей петрушкой. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий