четверг, 19 ноября 2020 г.

Болгарские перцы гриль

 



Эти перцы - прекрасная закуска, отличная начинка для сэндвича и ароматное дополнение для многих блюд. Рекомендую сразу заготавливать большой объем, так как они слишком быстро заканчиваются))

Понадобятся:
1 кг болгарских перцев

1 зубчик чеснока

По 2-3 веточки петрушки, базилика

1 щеп хлопьев чили (по желанию)

1 ст. л. оливкового масла 

соль

перец

 

Духовку разогреть в режиме «гриль» до температуры 300 градусов.

Перцы помыть. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в верхнюю половину духовки.

Запекать 20-30 минут, периодически переворачивая перцы. Они должны полностью пропечься и стать мягкими, а кожица опалиться сверху.

 

Готовые перцы переложить в стеклянную или керамическую миску, накрыть крышкой или пленкой на 15-20 минут.

Затем очистить перцы от кожицы и семян. Если необходимо, промывайте руки под водой. Но сами перцы промывать не стоит, так как тогда смоется ароматный сок, выделяющийся из них.

 

Порезать перцы на полоски, добавить к ним чеснок, масло, специи и перемешать. Желательно, дать им постоять 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы все вкусы смешались. Такие перцы можно хранить в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!

 

Еще эти перцы можно приготовить на сильно разогретом мангале или гриле. Будет очень вкусно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий