Эти перцы - прекрасная закуска, отличная начинка для сэндвича и ароматное дополнение для многих блюд. Рекомендую сразу заготавливать большой объем, так как они слишком быстро заканчиваются))
Понадобятся:
1 зубчик чеснока
По 2-3 веточки петрушки, базилика
1 щеп хлопьев чили (по желанию)
1 ст. л. оливкового масла
соль
перец
Духовку разогреть в режиме «гриль» до температуры 300 градусов.
Перцы помыть. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в верхнюю половину духовки.
Запекать 20-30 минут, периодически переворачивая перцы. Они должны полностью пропечься и стать мягкими, а кожица опалиться сверху.
Готовые перцы переложить в стеклянную или керамическую миску, накрыть крышкой или пленкой на 15-20 минут.
Затем очистить перцы от кожицы и семян. Если необходимо, промывайте руки под водой. Но сами перцы промывать не стоит, так как тогда смоется ароматный сок, выделяющийся из них.
Порезать перцы на полоски, добавить к ним чеснок, масло, специи и перемешать. Желательно, дать им постоять 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы все вкусы смешались. Такие перцы можно хранить в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!
Еще эти перцы можно приготовить на сильно разогретом мангале или гриле. Будет очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий