Яйца,
запеченные со шпинатом и овощами - прекрасный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
Для 2-х порций понадобятся:
2 пучка шпината
2 яйца
10-15 помидоров черри
1 болгарский перец
5 перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
2-3 веточки базилика
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
свежемолотый перец
У шпината удалить жесткие части стеблей. Помидоры
разрезать на четверти, перец нарезать мелкими кубиками, базилик, чеснок и лук
мелко нарезать.
На сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 1 ст.
л. растительного. Обжарить не нем зеленый лук 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить к нему помидоры и перец, обжарить помешивая до мягкости. Затем
добавить шпинат, чеснок и базилик, посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая
в течение 2-3 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Формы для запекания смазать сливочным маслом. Уложить
в них шпинат с овощами. Сверху вбить яйцо так, чтобы не повредился желток.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов (режим
верх+низ). Отправить туда формочки и запекаться на 10-15 минут до готовности
яйца.
Подавайте на завтрак горячими с ломтиками темного
хлеба.