суббота, 21 мая 2016 г.

Яйца, запеченные со шпинатом и овощами



Яйца, запеченные со шпинатом и овощами - прекрасный завтрак, который понравится и взрослым, и детям. 

Для 2-х порций понадобятся:
2 пучка шпината
2 яйца
10-15 помидоров черри
1 болгарский перец
5 перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
2-3 веточки базилика
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
свежемолотый перец

У шпината удалить жесткие части стеблей. Помидоры разрезать на четверти, перец нарезать мелкими кубиками, базилик, чеснок и лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного. Обжарить не нем зеленый лук 2-3 минуты на среднем огне. Добавить к нему помидоры и перец, обжарить помешивая до мягкости. Затем добавить шпинат, чеснок и базилик, посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая в течение 2-3 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Уложить в них шпинат с овощами. Сверху вбить яйцо так, чтобы не повредился желток.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов (режим верх+низ). Отправить туда формочки и запекаться на 10-15 минут до готовности яйца.


Подавайте на завтрак горячими с ломтиками темного хлеба.