Получать новости по Email:

суббота, 28 мая 2016 г.

Крем-суп из шпината


Всем, кто уважает крем-супы - внимание! Этот супчик из шпината, риса, бульона и сливок готовится довольно быстро. Но это никак не влияет на его очень приятный совершенно особенный вкус.

Для 4-х порций понадобятся:
350 г свежего или замороженного шпината
1 крупная луковица (150 г)
50 г сливочного масла
1,2 л куриного бульона
70 г риса
120 мл сливок 33%
2 яичных желтка
1 зубчик чеснока
4-5 веточек зеленого базилика
1 щепотка мускатного орех
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый перец

Замороженный шпинат разморозить в миске с холодной водой, затем отжать влагу. Лук, чеснок, базилик мелко нарезать.

В толстодонной кастрюле разогреть смесь сливочного и оливкового масла. Добавить к ним лук и обжарить его до прозрачности на небольшом огне, помешивая и не давая подрумяниться. Затем добавить к нему шпинат и базилик, тушить их под крышкой 5 минут. Периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Добавить чеснок, тушить еще 1 минуту.

Затем влить бульон, довести до кипения и всыпать рис. Приправить суп солью, перцем, мускатным орехом. Варить при несильном кипении еще около 20 минут, до полной готовности риса, накрыв кастрюлю крышкой неплотно. Снять с огня и измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Затем снова довести до кипения и снять с огня.

Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона.

В отдельной миске взбить желтки со сливками. Тонкой струйкой влить к ним 2-3 половника горячего супа, активно перемешивая, чтобы не дать желткам свернуться. Перелить эту массу обратно в суп, также активно перемешивая суп венчиком.

До этого момента суп можно приготовить заранее. Перед подачей его следует разогреть на среднем огне, активно помешивая и не доводя до кипения. Затем снять его огня и приправить солью и перцем, если это необходимо. Подавайте горячим, добавив сухарики из багета и сливки.


Также этот суп можно подавать холодным, не разогревая предварительно. Подавать, добавив в каждую тарелку 1 ст. л. сливок или сметаны.