Вкуснейший и замечательно хрустящий весенне-летний салат с кучей разных вкусностей!
Понадобятся:
2 пучка шпината
2 яйца
100 г бекона
200 г шампиньонов
2 небольшие красные луковицы
1 небольшой багет
1 щепотка сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Бекон нарезать небольшими полосками. Одну луковицу
нарезать очень мелкими кубиками, вторую тонкими перьями. У листьев шпината
удалить жесткие части стеблей. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Яйца
отварить в течение 3 минут после закипания, охладить, очистить и нарезать на
четверти. Багет нарезать на кубики.
На сухой сковороде обжарить бекон. Когда он
подрумянится и выпарится жир, убрать его на тарелку. На сковороду положить 2/3
мелко нарезанной луковицы, быстро обжарить. Переложить обжаренный лук вместе с
вытопившимся жиром в пиалу, туда же добавить и оставшийся мелко нарезанный
свежий лук.
Сковороду снова отправить на огонь, добавить 1 ст. л.
оливкового масла и обжарить на ней кусочки багета до золотистого цвета.
Переложить их на тарелку.
Добавить в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла и
быстро обжарить на ней тонкие ломтики грибов с 2-х сторон. Переложить их в
тарелку.
Половину обжаренного бекона очень мелко нарезать и
отправить в пиалу к заправке. Туда же влить уксус и 4-5 ст. л. оливкового
масла, щепотку сахара, посолить и поперчить. Заправку перемешать до однородного
состояния и попробовать. При необходимости, добавить еще соль, перец или сахар.
В большую миску уложить шпинат, перья лука, оставшийся
бекон, грибы, ½ сухариков. Влить к ним заправку, быстро перемешать все руками.
Переложить на блюдо и подавать сразу же, уложив сверху остатки
сухариков и четвертинки яиц.