Получать новости по Email:

четверг, 26 мая 2016 г.

Салат из свежего шпината с беконом и грибами


Вкуснейший и замечательно хрустящий весенне-летний салат с кучей разных вкусностей!

Понадобятся:
2 пучка шпината
2 яйца
100 г бекона
200 г шампиньонов
2 небольшие красные луковицы
1 небольшой багет
1 щепотка сахара
1 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Бекон нарезать небольшими полосками. Одну луковицу нарезать очень мелкими кубиками, вторую тонкими перьями. У листьев шпината удалить жесткие части стеблей. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить в течение 3 минут после закипания, охладить, очистить и нарезать на четверти. Багет нарезать на кубики.

На сухой сковороде обжарить бекон. Когда он подрумянится и выпарится жир, убрать его на тарелку. На сковороду положить 2/3 мелко нарезанной луковицы, быстро обжарить. Переложить обжаренный лук вместе с вытопившимся жиром в пиалу, туда же добавить и оставшийся мелко нарезанный свежий лук.

Сковороду снова отправить на огонь, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на ней кусочки багета до золотистого цвета. Переложить их на тарелку.

Добавить в сковороду еще 1 ст. л. оливкового масла и быстро обжарить на ней тонкие ломтики грибов с 2-х сторон. Переложить их в тарелку.

Половину обжаренного бекона очень мелко нарезать и отправить в пиалу к заправке. Туда же влить уксус и 4-5 ст. л. оливкового масла, щепотку сахара, посолить и поперчить. Заправку перемешать до однородного состояния и попробовать. При необходимости, добавить еще соль, перец или сахар.


В большую миску уложить шпинат, перья лука, оставшийся бекон, грибы, ½ сухариков. Влить к ним заправку, быстро перемешать все руками. Переложить на блюдо и подавать сразу же, уложив сверху остатки сухариков и четвертинки яиц.