Этой пасте совершенно особенный вкус придает сочетание легкого аромата лимонной цедры, хрустящей крошки миндаля и петрушки.
Понадобятся:
150 г пасты
300 г индейки
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 цукини
200 замороженного или свежего зеленого горошка
100 мл белого сухого вина
цедра 1 лимона
30 г миндаля
50 г пармезана
500 мл куриного бульона
½ пучка петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Индейку нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и
петрушку мелко нарезать. Цукини нарезать полосками. Пармезан натереть на мелкой
терке. Миндаль нарезать на тонкие кусочки. Если используете замороженный
горошек – его следует предварительно разморозить.
Сильно разогреть сковороду, влить на нее 2 ст. л.
оливкового масла. Быстро обжарить индейку до слегка золотистого цвета.
Переложить ее на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего, добавить в сковороду лук
и обжарить его до прозрачности, помешивая. Добавить чеснок и жарить еще 1
минуту. Влить вино и перемешать. Когда половина вина испарится (примерно через
2-3 минуты), добавить куриный бульон, индейку и пасту, посолить и поперчить.
Готовить, периодически помешивая примерно 10 минут до состояния пасты "аль денте". Добавить
цукини, готовить еще 3 минуты.