Получать новости по Email:

вторник, 5 июля 2016 г.

Салат кобб


Если вы хотите взять с собой на прогулку, пикник или даже на работу что-нибудь вкусное и приготовленное дома и собственноручно, салат кобб - отличный вариант. Особенно, если аккуратно сложить его в стеклянную банку. Он станет отличной компанией к  свиному шницель-сэндвичу.


Понадобятся:
Для 4-х порций понадобятся:
1 целая куриная грудка (т. е. 2 филе)
6 полосок бекона
100 г голубого сыра с плесенью
4 яйца
1 упаковка салата айсберг (или 1 кочан)
200 г помидоров черри
1 спелое авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок зеленого лука
соль
свежемолотый перец
Для заправки:
5-6 ст. л. оливкового масла Extra virgin
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый перец
4 банки с крышкой емкостью 500 мл

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Взбить венчиком до консистенции эмульсии.

Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на мелкие кубики. На сухой сковороде обжарить полоски бекона до хруста. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. На эту же сковороду выложить кусочки курицы, посолить, поперчить и обжарить до готовности и золотистой корочки, помешивая. Важно не пересушить филе. Выложить кусочки на тарелку и отставить в сторону, дать остыть. Остывший бекон разломать на кусочки.

Если вы используете кочанный айсберг, листья промыть, высушить и порвать на куски. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вытащить косточку и порезать кубиками, сразу же полить его лимонным соком и перемешать. Сыр раскрошить на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и крупно нарезать. Помидоры нарезать на четвертинки. Зеленый лук мелко нарезать.

Теперь можно уложить все ингредиенты в банки в такой последовательности: 2 ст. л. заправки, салат айсберг, куриная грудка, помидоры, яйцо, крошка бекона, авокадо, зеленый лук, салат айсберг, голубой сыр.

Такой салат можно взять с собой на пикник, а перед тем, как насладиться его вкусом, банку следует перевернуть и дать заправке пропитать все ингредиенты. Прекрасной компанией к этому салату может стать свиной шницель-сэндвич.

Если вы подаете салат кобб дома, необходимо сложить все ингредиенты на большое блюдо по очереди длинными полосами, посыпать луком и крошками голубого сыра. Перед подачей равномерно полить заправкой.