воскресенье, 17 июля 2016 г.

Кукуруза-гриль с ароматным маслом


Один из моих любимых рецептов этого лета. Готовится всего ничего - минут 30. А получается очень вкусно, свежо и ароматно!


Понадобятся:
8 початков молодой кукурузы
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
по 2 веточки кинзы, базилика, зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
1 щепотка молотого чили (по желанию)
свежемолотый черный перец
соль

Разогреть духовку в режиме гриль до 300 градусов. Кукурузу очистить, уложить в большую миску. Залить ее водой так, чтобы она полностью покрывала початки. Оставить на 15-20 минут. Это не даст кукурузе высохнуть под грилем.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мелко нарезать травы. Добавить их в масло, а также черный, красный перцы и соль по вкусу. Убрать пока в холодильник.

В блюдо для запекания уложить обсушенную кукурузу, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, с помощью кисти или руками распределить его по всей поверхности початков. Отправить кукурузу в духовку, перевернуть через 7-10 минут, после запекания (она должна подрумяниться). Когда подрумянится следующая сторона - кукуруза готова.

Если вы используете не совсем молодые початки, то возможно понадобится более долгое время запекания.

Достать кукурузу из духовки, переложить на тарелку и смазать ароматным маслом. Подавать немедленно.

Если у вас осталось масло - его можно заморозить до следующего обеда с кукурузой.