Получать новости по Email:

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Свиной шницель-сэндвич с красным песто и острым айоли


Что если в сэндвич вместо мяса положить шницель? Получится шницель-сэндвич! А если туда же добавить соус песто из болгарского перца и миндаля, острый соус айоли, рукколу и бекон - получается отличная идея для обеда на пикнике. И голодным уж точно никто не останется!

Понадобятся:
4-6 тонких отбитых куска свинины
8 полосок бекона
1 пучок рукколы
50 г муки
50 г парировочных сухарей
2 яйца
4 булочки для сэндвичей
соль
свежемолотый перец
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Для красного соуса песто:
2 красных болгарских перца
50 г миндаля
2 зубчика чеснока
50 г пармезана
1 пучок кинзы
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
80-120 мл оливкового масла extra virgin
соль
свежемолотый перец
Для острого соуса айоли:
200 г майонеза
½ пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого красного острого перца
2 ч. л. сока лайма
соль
свежемолотый перец

Для соуса песто миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду и сразу же очистить миндаль. Затем обжарить его на среднем огне на сковороде (или в духовке) до румяного цвета и характерного орехового запаха. 

Болгарский перец запечь в духовке под грилем до темного цвета и мягкости. Переложить его в миску и накрыть пленкой на 10 минут, затем очистить от кожицы и семян. Пармезан натереть на мелкой терке. 

В чашу блендера отправить болгарские перцы, кинзу, чеснок, пармезан, миндаль, бальзамический уксус, 80 мл оливкового масла. Взбить все до однородного состояния, при этом в соусе должны чувствоваться мелкие кусочки. Приправить солью и перцем по вкусу, при желании разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.

Для соуса айоли мелко нарезать зеленый лук. В пиале смешать майонез, зеленый лук, красный перец, сок лайма, выдавить зубчики чеснока, а также приправить солью и перцем по вкусу. Все еще раз хорошо перемешать.

В глубокой тарелке слегка взбить яйца, в две другие тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Мясо посолить и поперчить. На сковороде разогреть масло. Мясо покрыть мукой и стряхнуть излишки, окунуть во взбитые яйца, а затем покрыть панировочными сухарями. Обжарить шницели с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.

Булочки для таких сэндвичей вы можете испечь дома самостоятельно по этому рецепту из блога.

Разогреть сухую сковороду-гриль. Разрезать булочки для сэндвичей продольно пополам и обжарить со стороны среза до появления светлых полосок.

Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, переложить его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

На каждую половинку булочки намазать острый соус айоли. На нижнюю часть уложить большую горсть рукколы, затем шницель, покрыть его красным соусом песто, уложить сверху 2 ломтика бекона, накрыть сверху второй частью булочки. То же самое повторить со всеми остальными сэндвичами.


Подавайте их немедленно горячими, или берите собой на пикники.