Получать новости по Email:

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Паста карбонара с запеченными помидорами черри



Великолепная и моя любимая вариация на тему пасты карбонары. Для тех, кому нравится вариант, приближенный к классическому - предлагаю пройти по ссылке.


Понадобятся:
250 г пасты (у меня свежая классическая паста с добавлением шпинатной)
120 г сырокопченого бекона
2 желтка
100 мл сливок 10%
30 г пармезана
400 г помидоров черри
1 пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. хлопьев чили
оливковое масло
свежемолотый перец
соль
Для подачи:
1 шарик бурраты (по желанию)

Духовку разогреть до 200 градусов. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, крупно нарезать, листики базилика нарезать. Помидоры черри посыпать половиной чеснока и базилика, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку на 15-20 минут, запекать до того момента, когда помидоры станут мягкими и начнут лопаться. Достать их из духовки.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния "аль-денте" (не доварить 1-2 минуты), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Не выливайте примерно 150 мл воды, в которой варилась паста.

Бекон нарезать тонкими полосками. Пармезан натереть на мелкой терке. Взбить в одной миске желтки и сливки, добавить к ним пармезан, соль и перец, перемешать.

На толстодонной сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить оставшийся нарезанный чеснок с хлопьями чили примерно 1 минуту. Добавить бекон, обжарить до румяного цвета, периодически помешивая. Как только это произойдет, снять сковороду с огня. Добавить в нее сырно-сливочную смесь и часть воды, оставшейся от приготовления пасты. Эту смесь надо быстро и активно перемешать, чтобы не дать свариться желткам. В итоге должна получиться консистенция соуса. Если он получился слишком густым, добавьте еще воды.

Затем добавить в соус половину запеченных томатов и готовую пасту. Еще раз хорошо все перемешать, чтобы паста была полностью покрыта соусом. По необходимости приправить еще раз солью и перцем. 

Подавать немедленно, добавив оставшийся базилик и помидоры черри. А так же отличной компанией к этой пасте может стать свежая буррата.