Получать новости по Email:

четверг, 26 ноября 2015 г.

Паста Карбонара



Наверно, сейчас уже практически все знают об одной из паст, без которых сложно представить себе итальянскую кухню, о Карбонаре. У меня сложилось такое впечатление, что сколько есть любителей этого блюда, столько же существует и рецептов. Я тоже решила внести свою лепту и поделиться моим любимым рецептом этой прекрасной пасты.


Для 2-х порций понадобятся:
200 г спагетти твердых сортов
100 г сырокопченого бекона, нарезанного тонкими полосками
2 желтка
2 ст. л. сливок 20%
30 г пармезана
30 г сливочного масла
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 щепотка свежемолотого мускатного ореха
свежемолотый перец
соль

Спагетти отварить в большой кастрюле в подсоленной воде такое количество времени, которое указано на упаковке и откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать тонкими полосками. Пармезан натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа.

На толстодонной сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить зубчик чеснока  до румяного состояния, и убрать его из сковороды. Добавить бекон, обжарить до румяного цвета, периодически помешивая. Как только это произойдет, снять сковороду с огня.

Пока обжаривается бекон, в отдельной миске взбить венчиком желтки. Добавить сливки, половину пармезана, соль, перец и мускатный орех. Все еще раз взбить венчиком.

Как только снята с огня сковорода, добавить в нее спагетти, быстро перемешать. Влить желтковую смесь, также очень активно перемешать. Подавать немедленно, посыпав оставшимся пармезаном.