Получать новости по Email:

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Паста алла Норма




Эта паста удивительно проста в приготовлении! Даже не верится, что такое вкусное блюдо можно сделать, практически не тратя на это сил.

Для 2-3 порций понадобятся:
200 г пасты пенне ригате (или другой короткой пасты)
400 г помидоров в собственном соку (или очищенных и нарезанных свежих)
8-10 помидоров черри
1 средний баклажан
3 зубчика чеснока
70 г пармезана или пекорино
1/2 перца чили без зерен
2-3 веточки зеленого базилика
оливковое масло
соль
сахар
свежемолотый перец

Помидоры черри нарезать на четвертинки. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажан нарезать мелкими кубиками, не очищая. Помидоры измельчить в блендере до состояния пюре. Листики базилика мелко нарезать, оставить 2-3 шт для украшения. Чили нарезать мелкой соломкой.

Сварите пасту до состояния аль денте, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Пока варится паста, разогреть на сковороде оливковое масло. Раздавить плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, отправить их в сковороду. Как только они подрумянятся, убрать их со сковороды, они больше не понадобятся. Выложить на сковороду нарезанные баклажаны, помидоры и чили, обжарить до румяного цвета, слегка посолить и поперчить. Убрать овощи со сковороду на тарелку и отставить в сторону.

На эту же сковороду вылить томатное пюре, если надо, добавить еще оливкового масла. Соус должен томиться под крышкой, так как он может сильно запачкать вам кухню. Всыпать базилик, соль, сахар, перемешать. Попробовать соус, его вкус должен стать уравновешенным. Если понадобится, можно добавить еще соль, перец или сахар. Когда соус загустеет (на это понадобится 5-7 минут), добавить в него обжаренные овощи и выдавить оставшийся зубчик чеснока. Хорошо перемешать и попробовать. По надобности его можно еще приправить.

В сковороду выложить сваренную пасту, и прогреть, помешивая в течение 1 минуты, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпать ее 2/3 сыра, перемешать и подавать немедленно, украсив листиками базилика и оставшимся сыром.