вторник, 3 ноября 2015 г.

Ролл с лососем и сливочным сыром



Насколько прост этот ролл с лососем, настолько же он и вкусен. Готовится он от силы минут десять, а восторженные отзывы от всех, кто его пробовал,  будут звучать в ваш адрес еще очень долго. Конечно, это отличная во всех смыслах закуска!

Для 2-х порций понадобятся:
100 г соленого лосося или семги
2 пшеничные тортильи
100 сливочного творожного сыра
1 пучок салата латук
2-3 веточки укропа
нерафинированное подсолнечное масло
соль

Лосось нарезать тонкими ломтиками. Салат нарвать мелкими кусочками. Укроп нарезать мелко.

В миску уложить измельченные листья салата, посыпать половиной укропа, заправить 1-2 ст. л. масла, немного посолить (количество соли зависит от того, сильно просолен лосось). Хорошо перемешать.

Тортилью по всей поверхности намазать половиной сыра. Уложить половину кусочков рыбы, посыпать небольшим количеством укропа, положить сверху половину салата и аккуратно завернуть ролл. Проделать то же самое со второй тортильей.

Разрезать каждый ролл на 8 частей. Подавать немедленно в качестве закуски.