Продолжая тему о хурме, невозможно не поделиться этим вкусным рецептом.
Для
2-3 порций понадобятся:
200 г пюре из хурмы (примерно 2 фрукта)
250 г муки
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. корицы
1 яйцо
200 мл молока
2 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
1 щепотка свежемолотого мускатного ореха
Для
шоколадной глазури:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
30 мл молока
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
2 ст. л. какао
Для получения пюре из хурмы, разрезать ее
пополам, удалить косточки, с помощью столовой ложки, извлечь 200 г мякоти,
измельчить ее в блендере.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. В
миске слегка взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить пюре из хурмы, молоко,
корицу, мускатный орех, растительное масло и перемешать. Поэтапно добавлять
муку, хорошо перемешивая до однородного состояния.
Отставить тесто в сторону и дать ему
постоять 10 минут.
На сковороде разогреть небольшое
количество растительного масла (больше его добавлять не нужно). Обжаривать
оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Для глазури смешать в сотейнике какао, корицу и сахар так, чтобы не оставалось комочков. Добавить в эту смесь молоко, перемешать и поставить на огонь. Через 1-2 минуты масса станет жидкой. Довести ее до кипения, сразу же добавить масло, размешать до полного растворения. Еще раз довести глазурь до кипения и снять с огня.
Подавайте оладьи немедленно с теплой
глазурью.