Какая же осень без сезонных продуктов? Сегодня в блоге гвоздем программы стала хурма. Этот ярко-оранжевый фрукт - настоящий дар остывающей осенней природы! Помимо того, что она очень полезна, хурма может украсить и освежить практически любое блюдо, особенно этот яркий салат.
Для
2-х порций понадобятся:
150 г салатной смеси с радиччио (здесь
айсберг, фриссе, радиччио)
100 г бекона
1 хурма (лучше сорта шарон, т. е. более
плотная)
50 г сливочного сыра
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. мёда
соль
свежемолотый перец
Для заправки смешать в пиале оливковое
масло, лимонный сок и мёд. Хурму разрезать, удалить косточки и нарезать мякоть
брусочками. Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
В большую миску уложить салатную смесь и
хурму, посолить и поперчить, добавить заправку и хорошо перемешать руками.
Выложить получившуюся смесь в порционные тарелки. Сверху уложить кусочки бекона
и сыра. Подавать немедленно.