воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Нежный салат с хурмой, сыром и беконом


Какая же осень без сезонных продуктов? Сегодня в блоге гвоздем программы стала хурма. Этот ярко-оранжевый фрукт - настоящий дар остывающей осенней природы! Помимо того, что она очень полезна, хурма может украсить и освежить практически любое блюдо, особенно этот яркий салат.

Для 2-х порций понадобятся:
150 г салатной смеси с радиччио (здесь айсберг, фриссе, радиччио)
100 г бекона
1 хурма (лучше сорта шарон, т. е. более плотная)
50 г сливочного сыра
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. мёда
соль
свежемолотый перец

Для заправки смешать в пиале оливковое масло, лимонный сок и мёд. Хурму разрезать, удалить косточки и нарезать мякоть брусочками. Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


В большую миску уложить салатную смесь и хурму, посолить и поперчить, добавить заправку и хорошо перемешать руками. Выложить получившуюся смесь в порционные тарелки. Сверху уложить кусочки бекона и сыра. Подавать немедленно.