Получать новости по Email:

пятница, 6 ноября 2015 г.

Соленая красная рыба



Я очень часто пользуюсь этим рецептом и наконец-то решила выложить его в блог. Этот способ засолки рыбы очень прост, но он всегда работает, так что вам больше никогда не придется покупать соленого лосося в магазине!

Нам понадобятся:
0,5 кг филе красной рыбы (лосося или семги)
50 г  соли (крупные хлопья)
25 г сахара (песка)

Самое главное в приготовлении соленого лосося это выбрать очень свежую рыбу. Она должна быть упругой на ощупь, а также не иметь неприятного запаха, а пахнуть морем.

Для начала рыбу надо хорошо промыть под проточной водой, а затем вытереть насухо бумажными полотенцами. Кожицу снимать не надо.

Уложить рыбу в емкость. Филе равномерно покрыть сахаром и солью с двух сторон. Если этого количества окажется мало, можно добавить еще. 
Стоит запомнить, что сахара надо использовать всегда в 2 раза меньше, чем соли. Не бойтесь пересолить рыбу, она не возьмет в себя соли больше, чем нужно.

Для хранения засоленного лосося выбирайте стеклянную посуду, так как она не впитывает запахи. А ее уже можно запаковать в пищевую пленку и убирать в холодильник.

Через трое суток лосось можно достать из рассола, снова промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и хранить в чистой стеклянной посуде в холодильнике еще 2-3 дня.
Ну и конечно, сразу же можно смело начинать готовить с рыбой картофельные драникиролл с лососем и сливочным сыром, ролл с семгой и ржаным хлебом, а также еще массу салатов, начинки для блинчиков, закуски, бутерброды и т. д.

Если же вы любите более соленую рыбу, можно оставить лосось засоленным еще на сутки, т. е. всего выдержать его четверо суток.