четверг, 29 октября 2015 г.

Картофельные оладьи




Для 4-х порций понадобятся:
500 г картофеля
140 г муки
3 яйца
1 небольшой пучок зеленого лука
1 щепотка свежемолотого мускатного ореха
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Для подачи:
200 г слабосоленого лосося
100 г сливочного творожного сыра

Зеленый лук мелко нарезать. Картофель натереть на средней терке и отправить в большую миску. Посолить поперчить, натереть мускатный орех, добавить яйца, муку и зеленый лук. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная вязкая масса. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. л. муки.

На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать на нее по 1 столовой ложке картофельной массы, придавая ложкой круглую и плоскую форму. Обжаривать я двух сторон до золотистой корочки. Выкложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать теплыми с ломтиками лосося и сливочным сыром.