![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBd8bf1zt1pxfLnZRrUdzThCKKzf1nwX9ApZTY-r24Egmyc_7uVBtj3SNJaCeHDC41aY0zhbvVoFFVo_7-EbOSm1giAV2s0MOsrn8DQ6XcTQZ9vpleGbtiQJCIaRfQJlg09amgwQpUgw/s640/IMG_4441_edited_1.jpg)
Для 4-х порций понадобятся:
500 г картофеля
140 г муки
3 яйца
1 небольшой пучок зеленого лука
1 щепотка свежемолотого мускатного ореха
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Для подачи:
200 г слабосоленого лосося
100 г сливочного творожного сыра
Зеленый лук мелко нарезать. Картофель натереть на средней терке и отправить в большую миску. Посолить поперчить, натереть мускатный орех, добавить яйца, муку и зеленый лук. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная вязкая масса. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. л. муки.
На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать на нее по 1 столовой ложке картофельной массы, придавая ложкой круглую и плоскую форму. Обжаривать я двух сторон до золотистой корочки. Выкложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать теплыми с ломтиками лосося и сливочным сыром.