Получать новости по Email:

среда, 21 октября 2015 г.

Куриная запеканка с грибами


Эта запеканка готовится долго и с любовью. Создано для теплых осенних вечеров с близкими людьми.

Для 8 порций понадобятся:
филе 5 куриных бедер без костей
1 кг картофеля
100 г полутвердого сыра
330 мл светлого пива
200 куриного бульона
200 мл сливок 20 %
1 крупная морковь
2 луковицы
2-3 веточки тимьяна (можно заменить сухим)
1 ст. л. муки
100 г сливочного масла
50 мл молока
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Морковь и лук нарезать крупными кубиками со стороной 0,5 см. На сковороде разогреть оливковое масло всыпать не нее лук и морковь. Добавить листики тимьяна, готовить на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая.

С бедер снять кожу, нарезать кусочками по 2 см. Добавить их к овощам, посолить, поперчить и готовить примерно 10 минут до полного выпаривания жидкости. Разогреть бульон. В сковороду добавить муку и перемешать, готовить 2 минуты. Влить пиво и бульон, перемешать и довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут до загустения соуса. Периодически помешивать.

Пока готовится курица, приготовить пюре. Картофель очистить, нарезать на дольки и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить добавить к картофелю 50 г сливочного масла и размять до состояния пюре. Влить подогретое молоко, посолить и поперчить, еще раз хорошо перемешать и отставить в сторону, накрыв крышкой.

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло (50 г). Грибы крупно нарезать, обжаривать 5 минут, посолить и жарить до выпаривания воды, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.

В сковороду к курице влить сливки, перемешать и увеличить огонь. Довести до кипения, готовить до загустения 3-5 минут. Убрать куриный соус с огня. Добавить к нему грибы и перемешать.

Куриный соус влить на дно большой формы для запекания. Сверху разложить равномерным слоем картофельное пюре и посыпать сверху натертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда запеканку на 30-40 минут, пока сыр не станет золотистого цвета.

Подавайте запеканку горячей с овощным салатом.