пятница, 23 октября 2015 г.

Теплый салат с говядиной


Для 3-4 порций понадобятся:
300 г говядины
2 баклажана
1 крупный болгарский  перец
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого салата
1 перец чили
1 ст. л. кунжута
1/2 пучка кинзы
5 ст. л. кунжутного масла
1 ст . л. лимонного сока
1 щепотка сахара
1/2 ч. л. зерен кориандра (размолоть его в ступке)
2 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый перец

Говядину нарезать мелкой соломкой. Баклажаны, морковь, перец чили и болгарский перец также нарезать соломкой. Кинзу мелко нарезать. Зубчик чеснока нарезать мелкой соломкой. Листья салата нарвать на кусочки.

Приготовить заправку для салата. Смешать 3 ст. л. кунжутного масла смешать с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. соевого соуса, добавить щепотку сахара, соли и размолотый в ступке кориандр. 

На сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, быстро обжарить мясо до изменения цвета, слегка посолить. Добавить к мясу нарезанные баклажаны, жарить на сильном огне 3-4 минуты. 
Затем добавить болгарский перец, морковь и чили, влить 1 ст . л. соевого соуса и перемешать. Жарить также на сильном огне 4-5 минут, помешивая. Овощи не должны приготовиться полностью и размякнуть. Попробовать, добавить соль и перец по вкусу. 

Зубчик чеснока добавить в салат, перемешать и выключить огонь. Салат переложить в миску, полить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом и нарезанной кинзой. 

Подавать теплым на подушке из листьев салата или перемешав с листьями салата.